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Jänner ist Käsezeit

Im Jänner gibt es wie bereits letztes Jahr die Käsewochen im Gastagwirt

In einer gemeinsamen Aktion mit allen Eugendorfer Genusswirten kochen wir für Sie ab sofort im Gasthof Gastagwirt beste Produkte und schmackhafte Schmanklerl mit Produkten der Mattigtaler Hofkäserei. Auch beim Käse greifen wir nur das Beste aus der Region zurück und kombinieren es mit Produkten aus eigener Produktion. Die Familie Mangelberger gehört zu den regionalen Spitzenproduzenten für BIO-Käse aus Heumilch und passt somit perfekt ins Konzept unserer hauseigenen BIO-Landwirtschaft. Na dann, sagen wir MAHLZEIT beim Gastagwirt!

Cremesuppe vom Mattigtaler Fastenkäse

Mattigtale Fastenkäse im Brotlaib

Das erste Gericht, das wir Ihnen aus unserer Reihe der Käsespezialitäten vorstellen dürfen, ist gleich eine echte Spezialität. Die Cremesuppe vom Mattigtaler Fastenkäse ist keine Suppe im herkömmlichen Sinne, sie ist nicht nur Suppe, sondern auch Vorspeise. Serviert wird sie in einem Brotleib, der selbstverständlich ebenfalls selbst von uns gebacken wird.

Frischkäse Pralinen

Frischkäse Pralinen mit Nüssli-Salat

Auch das nächste Produkt ist eine echte Besonderheit. Unsere Frischkäse Pralinen werden auf einem Salz-Karamell serviert und schaffen somit nicht nur optische Reize. Als geschmacklicher Kontrast liegen unsere Pralinen auf einem Bett aus Nüssli-Salat und werden mit Weintrauben garniert. Eine herrliche leichte und frische Art, die Spezialitäten aus der Mattigtaler Hofkäserei zu genießen. Das müssen Sie einfach probieren!

Frischkäse mit Hanf-Öl

Frischkäse mit Hanf-Öl

Und wieder haben wir eine leichte, bekömmliche und frische Speise aus regionalen Käsespezialitäten für Sie. Unser Frischkäse wird auf herrlichem, lauwarmen, mediterranen Gemüse serviert und mit einem Tröpferl Hanf-Öl verfeinert. Sie werden sich fühlen, wie im Urlaub. Diese Frischkäse-Variation eignet sich hervorragend als Vorspeise oder als leichte Zwischenmahlzeit.

Gebratenes Hühnerbrüstchen

Gebratenes Hühnerbrüstchen mit Tagliatelle

Und wieder ein Gericht, wie aus dem fernen Italien. Herrlich leicht und mediterran verspielt kommen sie daher, unsere hausgemachten Tagliatelle mit dem auf ihnen ruhenden, gebratenen Hühnerbrüstchen. Das Huhn, zart rosa gebraten, kommt mit einer feinen Sauce vom Doppelschimmelkäse und passt hervorragend zu den hausgemachten Tagliatelle. Dazu gibt es noch einen Hauch aus glacierten Karotten.

Herzhaftes Filetsteak

Herzhaftes Filetsteak vom BIO Weideochsen

Als Höhepunkt unserer Reise durch unsere Käsespezialitäten präsentieren wir Ihnen unser herzhaftes Filetsteak (200g) vom Bio-Weideochsen. Dieses wird gratiniert mit einer Kruste vom Blauschimmelkäse und angerichtet an einer feinen Käsesauce. Dazu gibt's hausgemachte Kartoffel-Gnocchi und Brokkoli-Röschen. Dieses Gericht ist nicht nur ein Augenschmaus, es schmeckt auch einfach herrlich, dazu ein frisch gezapftes Bier und der Tag ist gerettet!

Na, Lust bekommen auf unsere hausgemachten Käsespezialitäten mit den besten Produkten von der Mattigtaler Hofkäserei? Dann werden Sie unsere Gäste und beehren Sie uns während der Käsewochen im Gasthof Gastagwirt in Eugendorf. Wir freuen uns auf Ihre Tischreservierung und darauf, Sie bald bei uns als Gäste begrüßen zu dürfen.

Ihre Familie Maislinger und Team!

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von Fritz Maislinger (Kommentare: 0)

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