Anfragen & Buchen

 
online buchen

Gelebte Regionalität beim Gastagwirt

"Essen und Trinken hält Leib' und Seel' zam!"

Schon seit nahezu 700 Jahren lebt man beim Gastagwirt das Zusammenspiel von Gast- und Landwirtschaft. War es früher nahezu die einzige Möglichkeit sich mit Lebensmitteln zu versorgen, so liegt heutzutage der Fokus rein auf der Qualität. Wir beim Gastagwirt haben uns diese segensreiche Kombination erhalten und können damit unseren Gästen ein Angebot bieten, das regionaler nicht mehr geht.

Gleich in der Nähe des Gasthofes können Sie jederzeit gerne unseren Bio-Bauernhof – der in moderner Holzbauweise errichtet ist - besuchen. Wir halten original Pinzgauer Ochsen und Coburger Fuchsschafe, die weit um für eine hervorragende Qualität bekannt sind. Schweine, die noch auf Stroh liegen dürfen und Hühner, die im Hühnermobil über die grünen Wiesen ziehen und grad darum die besten Eier legen. Bei allen Produkten, die wir nicht selber produzieren, greifen wir weitestgehend auf regionale Lieferanten zurück.

Von den guten regionalen Molkereien wie SalzburgerLand, Woerle, Mattigtaler Hofkäserei und der Fam. Eisl in Abersee, über die Edtmühle in Neumarkt, die Schlossfischerei am Fuschlsee, unseren Walser Gemüsebauern bis zum Metzger Ablinger in Oberndorf. Wir leben ja in einem Paradies und haben das Beste gleich vor der Haustür!

Auf Ihr Kommen freut sich Ihr Gastagwirt-Team

Take-Away zu Ostern

***********

 

Juhu wir dürfen wieder kochen!!

Gerne kochen wir am Ostersonntag und Ostermontag von 11:30 Uhr bis 15:00 Uhr wieder für Euch!
Abholung nur gegen Vorbestellung unter 06225/8231!

Ofenfrisches Schweinsbratl vom eigenen Gutshof
dazu gibt's einen Semmelknödel und mitgebratene Erdäpfeln
€ 12,00
"Gastag-Burger"
100% herzhaftes Rindfleisch vom Bio-Ochsen
mit Cheddar-Käse, knusprigem Speck und karamellieserten Zwiebeln
dazu gibt's Kartoffel-Wedges und eine pikante Tomaten-Paprika-Salsa
€ 12,00
Backhenderl
mit Erdäpfelsalat
€ 10,00
Gemischter Salat € 4,00

Zum Gustieren

***********

Lauwarm geräuchertes Forellenfilet
von der Schlossfischerei Fuschlsee
serviert mit einem Avocado-Mango-Salat und Toastbrot
€ 13,00
"Aberseer Schafskäse"
im Speckmantel gebraten
auf Blattsalaten angerichtet und mit einem Orangen-Chutney serviert
€ 13,00
Beef Tartare vom Bio-Weide-Ochsen
klassisch mariniert
und mit Toastbrot serviert
€ 14,50

Ein gutes Glaserl Wein

Sauvignon Blanc DAC 2018
Weingut Wohlmuth, Südsteiermark
1/8 l € 4,20


Grüner Veltliner DAC 2018
Weingut Schmidt, Weinviertel
1/8 l € 4,20


Riesling „Sommelier“ 2018
Weingut Winzer Krems, Kamptal
1/8 l € 4,20


Blaufränkisch "Ried Hochäcker" 2016
Weingut Kerschbaum, Mittelburgenland
1/8 l € 4,90

Merlot 2016
Weingut Schmidt, Niederrußbach, Niederösterreich
1/8 l € 4,90


Cuvée „Heideboden“ 2016
Weingut Judith Beck, Gols
1/8 l € 4,90

 

 

Regionales vom Gutshof

***********

Gute Qualität fängt beim Grundprodukt an. Darum betreiben wir beim Gastagwirt seit Jahrhunderten unseren eigenen Gutshof, der natürlich biologisch bewirtschaftet wird. Und was wir nicht selbst produzieren können, kaufen wir bei regionalen Produzenten.

Gekochtes Rindfleisch
"klassisch zubereitet"
serviert mit einem Erdäpfel-Schmarrn, Cremespinat und hausgemachtem Apfelkren
€ 17,00
Fiaker-Gulasch
Saft-Gulasch mit Semmelknödel, Würstel, Gurkerl und einem Spiegelei oben drauf
€ 15,00
Hausgemachtes Salonbeuschel
herzhaft und deftig
mit einem Semmelknödel dazu
€ 11,00
"Gastag-Burger"
100% herzhaftes Rindfleisch vom Bio-Ochsen
mit Cheddar-Käse, knusprigem Speck und karamellieserten Zwiebeln
dazu gibt's eine Salatgarnitur, Kartoffel-Wedges und eine pikante Tomaten-Paprika-Salsa
€ 17,00
Herzhaftes Krenfleisch
vom "Schwäbisch-Hellischen Landschwein"
gekocht in einem kräftigen Sud mit Wurzelgemüse
serviert mit Kümmel-Kartoffeln und geriebenem Kren
€ 14,50

Klassische Suppen

***********

Kräftige Rindsuppe
mit Frittaten, Fleischstrudel
€ 4,90
mit Leberklödel € 5,50
Bärlauch-Cremesuppe
mit Räucherlachsstreifen
und obendrauf eine Sahnehaube
€ 5,50

Aus der Salat-Ecke

***********

„Steirersalat“
ein Hühnerbrüstchen gefüllt mit Tomaten,
Salzburger Rohschinken & Mozzarella
in der Kürbiskern-Panade gebacken
und auf gemischten Salaten mit
Kürbiskernöl angerichtet
€ 15,00
"Herrn-Gröstl-Salat"
gebratene Putenstreifen
angerichtet auf einem g'schmackigen Salatteller
mit Joghurtdressing fein garniert
€ 13,50

Unsere Klassiker

***********

„Gastag-Burger“
100% herzhaftes Rindfleisch - so richtig zum
reinbeißen! Mit Cheddar-Käse, knusprigem Speck,
karamellisierten Zwiebeln und einer Salatgarnitur
dazu gibt’s Kartoffel-Wedges und eine
pikante Tomaten-Paprika-Salsa
€ 17,00
„LowCarb-Burger“
100% herzhaftes Rindfleisch - so richtig zum
reinbeißen! Mit Cheddar-Käse gratiniert
dazu knusprigem Speck und eine Salsa
ohne Brot in einem Salatbeet angerichtet
€ 15,00
Fiaker-Gulasch
vom Bio-Pinzgauer-Ochsen
Saft-Gulasch mit Semmelknödel, Würstel,
Gurkerl und einem Spiegelei oben drauf
€ 15,00
Hausgemachtes Salonbeuschel
herzhaft und deftig
mit einem Semmelknödel dazu
€ 11,00
Schnitzel „Wiener Art“
mit Pommes frites
und Preiselbeeren
€ 14,00
Cordon bleu von der Pute
mit Pomes frites
und Preiselbeeren
€ 17,00
Wiener Backhendl
angerichtet mit Pommes Frites und Preiselbeeren
€ 17,00
Gebratenes Filet von der Lachsforelle
fangfrisch von der Schlossfischerei Fuschlsee
auf einem herzhaften Bärlauchrisotto mit buntem Gemüse serviert
€ 20,50

Fleischlose Gerichte

***********

An unserem Salatbuffet bieten wir täglich eine große Auswahl an frisch zubereiteten SalatenBei nachfolgenden Gerichten ist dieses tolle Buffet gerne inkludiert!

Gebratene Steinpilz-Polenta-Taler
auf karamellisierten Roten Rüben
dazu gibt's eine Gemüsegarnitur
€ 13,00
Flachgauer Käsespätzle
mit richtigem „Heumilch-Käse“
im Pfandl serviert mit Röstzwiebeln
€ 13,00
Vegane Gemüseplatte
mit allerhand herzhaftem aus dem Gemüse-Garten
€ 13,00
Cremiges Bärlauchrisotto
serviert mit gebackenen Seitlingen und glacierten Cherry-Tomaten
€ 13,50
Spinatspätzle
in einer kräftigen Gorgonzola-Sauce angerichtet
€ 13,00

Zur Jause

***********

Essigwurst mit Zwiebelringen, fein garniert € 8,00
Deftige Brett'l Jause mit Butter und Kren € 10,50
Würstel in Gulaschsaft € 8,00
1 Paar Frankfurter € 4,50
Belegtes Jausenbrot fein garniert € 6,50
Pikante Käseplatte
aus der Region, auch mit echtem
„Heumilchkäse“dabei
€ 11,00
kleine Portion € 8,00
Grillwürstel mit Pommes Frites und Salatgarnitur € 10,50
Salat vom Buffet € 4,90
Semmel € 0,90
Salzstange oder Kornspitz € 1,40

Bei Fragen zu den Allergenen in unseren Lebensmittel stehen Ihnen unsere geschulten Kellner gerne zur Seite!

Wir versuchen, die neue Lebensmittelkennzeichnung so gut wie möglich umzusetzen. Sollten Fehler auftreten, so bitten wir dies zu entschuldigen!

 

Öffnungszeiten unseres Wirtshauses

Mittwoch bis Montag

Küche von 11:00 Uhr - 14:00 Uhr
17:00 Uhr - 21:00 Uhr
Sonntagabend bis 20:00 Uhr

Von 14:00 - 17:00 Uhr und von 21:00 Uhr - 21:30 Uhr
gibt es warme Küche nach einer kleineren Karte.

Dienstag hat unser Ruhetag!

 

Willkommen


beim Gastagwirt


Essen und Trinken hält Leib’ und Seel’ zusammen!
Dieser schöne und tiefsinnige Spruch steht in unserer Chronik
immer wieder geschrieben und die ist doch schon ziemlich lang.
Seit dem Jahr 1380 wird in der „Taferne am gachen Steig“ traditionelle Salzburger
Gastlichkeit gepflegt.


Seit dieser Zeit gehört zum Gastagwirt auch ein eigener Bauernhof – die seit
nunmehr 13 Jahren sogar rein biologisch bewirtschaftet wird. Da werden viele der
guten Lebensmittel erzeugt, die in unserer Wirtshauskuchl verkocht werden. Auch
viele andere Produkte werden nachweisbar regional eingekauft und dafür wurde der
Gastagwirt mit dem AMA Gastrosiegel ausgezeichnet.


Unser gutes Rindfleisch und Schweinefleisch

stammt zum größten Teil vom eigenen Bio-Bauernhof und der Rest wird von der Metzgerei Ablinger in Oberdorf bezogen. Rein österreichische Qualität!

Lammfleisch

vom Gastager Bio-Bauernhof. Unsere Schafe weiden den ganzen Sommer an den saftigen Hängen des Eugenbachs.

Die frischen Milchprodukte

kommen von den umliegenden Käsereien wie Mattigtaler Hofkäserei, SalzburgMilch und Gebrüder Woerle.

Die frischen Fische

Die Forellen kommen vom Gruberbauern bei uns in Eugendorf. Den Saibling liefert die Schloßfischerei vom Fuschlsee.

Eier ausschließlich aus Freilandhaltung

Unsere Hühner ziehen in einem modernen Hühnermobil über die grünen Wiesen und haben täglich Auslauf. Die können Sie gleich hinter dem Gasthof besuchen.

Unsere Erdäpfel

kommen aus dem Weinviertel – vom Roman Schmidt aus Niederrussbach. Übrigens auch ein hervorragender Weinbauer.

Unsere Schafskäseprodukte

kommen aus dem schönen Salzkammergut – und zwar von der Familie Eisl, Stoffnbauer in Abersee.

Unser frisches Gemüse

liefert die Familie Reisner – das ist unsere Gärtnerei ganz in der Nachbarschaft.

Unser frisches Brot

liefert die ganze Woche der Oberbäck in Seekirchen und am Sonntag die Bäckerei Leymüller

 

Genießen wir die wunderbaren Lebensmittel aus unserer Region
-wir haben genug davon
Nicht alles ist besser - nur weil es tausende Kilometer weit
transportiert wird!

Jetzt gleich Kontakt aufnehmen, anfragen oder buchen!

Wenn Sie einen entspannenden Aufenthalt im Salzburger Land verbringen wollen, freut sich das Team des Gastagwirts auf Ihre unverbindliche Anfrage oder Sie buchen gleich jetzt Ihren nächsten Urlaub im Gasthof Gastagwirt in Eugendorf!