Anfragen & Buchen

 
online buchen

Mahlzeit beim Gastagwirt

Essen und Trinken hält Leib' und Seel' zam!

Dieser schöne und tiefsinnige Spruch steht in unserer Chronik immer wieder geschrieben und die ist doch schon ziemlich lang. Seit dem Jahr 1380 wird in der „Taferne am gachen Steig“ traditionelle Salzburger Gastlichkeit gepflegt. Seit dieser Zeit gehört zum Gastagwirt auch ein eigener Bauernhof – die seit nunmehr 13 Jahren sogar rein biologisch bewirtschaftet wird. Da werden viele der guten Lebensmittel erzeugt, die in unserer Wirtshauskuchl verkocht werden. Auch viele andere Produkte werden nachweisbar regional eingekauft und dafür wurde der Gastagwirt mit dem AMA Gastrosiegel ausgezeichnet.

Auf Ihr Kommen freut sich Ihr Gastagwirt-Team

Winterschmankerl

***********

Kräftige Rindssuppe
mit Frittaten (A, C, G, L) oder Fleischstrudel (A, C, H, L)
€ 4,20
mit Leberknödel (A, C, L) € 4,50
Herbstliche Kürbiscremesuppe
mit einer Sahnehaube, Kürbiskernen und Kürbiskernöl
€ 5,50
Beef Tartare vom Bio-Weide-Ochsen
klassisch mariniert und mit Toastbrot serviert
€ 12,00
Schafskäse im Speckmantel gebraten
von der Familie Eisl aus Abersee
auf gemischten Salaten serviert mit feinen Orangen Chutney
€ 11,00
Hausgemachte Kürbis-Pannacotta
auf Belugalinsen-Salat und eingemachten Gemüse
€ 8,50

 

***********

Rosa gebratene Bio-Entenbrust aus dem schönen Überösterreich
mit feiner Orangensauce dazu gibt`s Kürbisragout, Kartoffel-Gnocchi und Preiselbeer-Rotkraut
€ 18,50
Zartes
Rehragout
mit Preiselbeer-Rotkraut angerichtet mit Butterspätzle und Balsamico-Linsen
€ 19,00
Ofenfrisches Schafibratl nach Oma`s Rezept
in einem Rosmariensaft`l im Reindl angerichtet mit Bratkartoffeln und geröstetem Wurzelgemüse serviert
€16,00
Gekochtes Rindfleisch (A,G,L)
vom eigenen Pinzgauer Rind
klassisch serviert mit einem Erdäpfel-Schmarrn,
Cremespinat und hausgemachtem Apfelkren
€16,50
„Gastag-Burger“ 100% herzhaftes Rindfleisch - so richtig zum reinbeißen!
mit Cheddar-Käse, knusprigem Speck, Kartoffel-Wedges,
karamellisierten Zwiebeln und einer Salatgarnitur
dazu gibt’s eine pikante Tomaten-Paprika-Salsa
€15,00
Fiaker-Gulasch vom eigenen Bio-Ochsen
Saft-Gulasch mit Semmelknödel, Würstl,
Gurkerl und einem Spiegelei oben drauf
€13,00
Herzhaftes Jägerpfandl
Gegrillte Schweinefilet
in einer Pilz-Sauce
mit Butterspätzle und frischem Marktgemüse
€17,50
Hausegmachtes Salonbeúschel
herzhaft und deftig mit einem Semmelknödel dazu
€9,50
Würzige Cevapcici
vom Bio-Schwein
serviert mit Senfzwiebeln, Pommes frites und Salatgarnitur
€12,00
ein Echtes Schweins-Kotelette
zwei herzhafte Stückerl vom "Schwäbisch-Hällischen" so richtig mit einem leichten Fett-Rand gebraten serviert mit Zwiebeln, Speck und einer Kümmel-Sauce dazu gibt`s Kartoffel-Wedges
€16,50

Unsere Klassiker

***********

Schnitzel „Wiener Art“ vom Jungschwein (A, C, G)
mit Petersilienkartoffeln und Preiselbeeren
€ 13,00
Cordon bleu von der Pute (A, C, G)
mit Petersilienkartoffeln und Preiselbeeren
€ 15,00
Wiener Backhendl (A, C)
angerichtet mit Pommes frites und Preiselbeeren
€ 15,00
Gegrilltes Filet vom Saibling
angerichtet auf einem herzhaften Zartweizen-Gemüserisotto dazu gibt`s feine Ofentomaten
€ 19,00

Fleischlose Gerichte mit einem Salat vom Buffet

***********

Flachgauer Käsespätzle (A, C, G)
mit richtigem „Heumilch-Käse“ im Pfandl serviert mit Röstzwiebeln
€ 12,50
Zartweizen-Gemüserisotto
mit Grillgemüse und Ofentomaten
€ 12,00
Glacierte Rote Rüben
mit feinem Polenta Taler und Portweinschaum serviert
€ 12,00
Zucchini-Kürbis Lasagne
herbstlich-saisonal
an feinem Tomatenragout serviert
€ 12,00

Zu all diesen Gerichten nehmen Sie sich gerne einen Salat von unserem leckeren Salatbuffet!

G'schmackige Salate

***********

„Gastager Herrngröstl“ gegrillte Truthahnstreifen,mit gebackenen Kartoffelecken und einem feinen French-Dressing auf gemischten Salaten angerichtet €12,00
„Steirersalat“ ein Hühnerbrüstchen gefüllt mit Tomaten, Salzburger
Rohschinken & Mozzarella in der Kürbiskern-Panade gebacken
und auf gemischten Salaten mit Kürbiskernöl angerichtet
€13,00

 Zur Jausn

***********

Essigwurst (C, M, O)
mit Zwiebelringen, fein garniert
€ 8,00
Belegtes Jausenbrot (A, C, G, M, O)
fein garniert
€ 6,50
Deftige Brett'l- Jause (A, C, G, M, O) mit Butter und Kren € 10,50
Pikante Käseplatte (A, G)
aus der Region, auch mit echtem „Heumilchkäse“dabei
€ 11,00
Kleine Portion € 8,00
Grillwürstel
mit Pommes frites und Salatgarnitur
€ 10,50
1 Paar Frankfurter
mit Senf und Kren
€ 4,50
Würstel im Gulaschsaft € 8,00

Allergen-Legende

Gluten A Schalenfrüchte H
Krebstiere B Sellerie L
Ei C Senf M
Fisch D Sesam N
Erdnuss E Sulfite O
Soja F Lupinen P
Laktose G Weichtiere R

Wir versuchen, die neue Lebensmittelkennzeichnung so gut wie möglich umzusetzen. Sollten Fehler auftreten, so bitten wir dies zu entschuldigen!

 

Öffnungszeiten unseres Wirtshauses

Mittwoch bis Montag

Küche von 11:00 Uhr - 14:00 Uhr
17:00 Uhr - 21:00 Uhr
Sonntagabend bis 20:00 Uhr

Von 14:00 - 17:00 Uhr und von 21:00 Uhr - 21:30 Uhr
gibt es warme Küche nach einer kleineren Karte.

Dienstag ist unser Ruhetag!