Enjoyment comes from passion,
tradition and joy – andfrom the region.

what is seasonal, regional and homemade. Traditional cookery and recipes are enhancedwith modern interpretations. Wework day and night in our We cook and serve with heart and soul, andsimply aim to produce the best, all in a lovingly, carefully created ambience. The good mood matchesour food!Where possible we prefer what is seasonal, regional and homemade. Traditional cookery and recipes are enhancedwith modern interpretations. Wework day and night in our kitchen in the knowledge that tasty food is one of life’s true values – ahigh standard, perhaps, but in our view the best.

Openingtimes

Kitchen
11 am – 9:30pm (Sundays to 9 pm)

Closed Tuesdays & Wednesdays

  • Speisekarte Gasthof Eugendorf
  • Speisekarte Gasthof Eugendorf
  • Frühstück Gasthof Eugendorf
Ehrlich regional: Do kummts her!

Menu

ein richtig frisches Oktoberbräu

ist ein spezielles, dunkleres Bier im  bayrischen Stil für den Spätsommer und Herbst. Es strahlt in einem dunklen Bernstein, ist würzig, voll und süffig mit durchgehend dezenter Hopfennote.

1 Seiterl € 3,70
1 Halbe € 4,20

Sauvignon Blanc DAC 2018 1/8 l € 4,20

Weingut Wohlmuth, Südsteiermark

Grüner Veltliner DAC 2018 1/8 l € 4,20

Weingut Schmidt, Weinviertel

Riesling „Sommelier“ 2018 1/8 l € 4,20

Weingut Winzer Krems, Kamptal

Blaufränkisch „Ried Hockäcker“ 2016 1/8 l € 4,70

Weingut Kerschbaum, Mittelburgenland

Cabernet Sauvignon 2018 1/8 l € 4,70

Weingut Schmidt, Weinviertel

Cuvée „Markowitsch“ 2018 1/8 l € 4,70

Weingut Markowitsch, Carnuntum

Kräftige Rindsuppe

mit Frittaten, Fleischstrudel € 4,90
mit Leberknödel € 5,50

Aus dem herbstlichen Suppentopf

Wiener Suppentopf € 6,50

kräftige Rindssuppe mit Gemüsestreifen und Rindfleisch vom Weideochsen

Kürbis-Cremesuppe € 6,50

mit gerösteten Kernen und einem Schluckerl Kernöl drin

Carpaccio € 13,00

vom Bio-Weideochsen
garniert mit Parmesanspänen und Rucola

Beef Tartare € 14,50

vom Bio-Weide-Ochsen
klassisch mariniert und mit Toastbrot serviert

Mild geräucherter Hirschschinken € 11,50

angerichtet auf einem Vogerlsalat mit Himbeer-Dressing, dazu gibt’s Nüsse, Kürbisecken und glacierten Maroni

frisch vom eigenen Bio-Gutshof

die seltene Rasse der Fuchs-Schafe zeichnet sich
besonders durch Zartheit und Geschmack aus

Ofenfrisches Schafibratl
nach Oma’s Rezept € 17,00

in einem Rosmariensaft’l im Reindl angerichtet mit Bratkartoffeln und geröstetem Wurzelgemüse serviert

Schafi-Schnitzel € 17,00

geschmackvolle Schafi-Schnitzerl auf einem Rosmarinjus angerichtet und mit Aberseer Schafskäse gratiniert dazu gibt’s ein feines Pflaumen-Rosmarin-Cous Cous

Herzhaftes Hirschragout € 20,50

angerichtet mit Wurzelgemüse
dazu gibt’s einen Semmelknödel und Preiselbeer-Rotkraut

Geschnetzeltes vom Reh € 18,00

serviert mit Butterspätzle, Preiselbeer-Rotkraut und einer Preiselbeer-Birne

Rosa gebratene Bio-Entenbrust € 22,50

serviert mit einem Preiselbeer-Rotkraut, Orangen-Sauce und Kroketten

Gekochtes Rindfleisch € 17,00

„klassisch zubereitet“
serviert mit Erdäpfel-Schmarrn, Cremespinat
und hausgemachtem Apfelkren

„Gastag-Burger“ € 17,00

100% herzhaftes Rindfleisch – so richtig zum reinbeißen! mit viel kräftigem Cheddar-Käse gratiniert, knusprigem Speck, karamellisierten Zwiebeln
und einer Salatgarnitur
dazu gibt’s Kartoffel-Wedges und eine pikante Tomaten-Paprika-Salsa

Fiaker-Gulasch € 15,00

Saft-Gulasch mit Semmelknödel, Würstel,  Gurkerl und einem Spiegelei oben drauf

Hausgemachtes Salonbeuschel € 11,00

herzhaft und deftig mit einem Semmelknödel dazu

Herzhaftes Krenfleisch € 14,50

so richtig traditionell
gekocht in einem kräftigen Sud mit Wurzelgemüse; dazu servieren  wir Kümmel-Kartoffel

Filet vom Zander € 20,50

kross gebraten
mit viel Zwiebel und Knoblauch
serviert mit Petersil-Kartoffeln und grünem Salat

Zweierlei vom Bio-Schwein  € 17,00

ein herzhaftes Kotelett und Cevapcici
echt saftig am Brett’l angerichtet
dazu gibt‘s Speckbohnen, Kartoffel-Wedges und Senfzwiebeln

Wiener Backhendl € 17,00

angerichtet mit Pommes frites und Preiselbeeren

Schnitzel „Wiener Art“ € 14,00

mit Pommes frites und Preiselbeeren

Cordon bleu von der Pute € 17,00

mit Pommes frites und Preiselbeeren

„Steirersalat“ € 15,00

ein Hühnerbrüstchen gefüllt mit Tomaten, Salzburger Rohschinken & Mozzarella in der Kürbiskern-Panade gebacken und auf gemischten Salaten mit Kürbiskernöl angerichtet

„Herrngröstl-Salat“ € 13,50

gebratenen Puten-Streifen angerichtet auf einem  g’schmackigen Salatteller mit Joghurtdressing fein garniert

bei nachfolgenden Gerichten ist
unser tolles Salatbuffet inkludiert

Herbstliche Gemüseplatte € 14,00

mit gegrilltem Kürbis, Maronen, Preiselbeer-Rotkraut, einem Grießknödel und gemischtem Gemüse

Hausgemachte Tagliatelle € 12,50

in einer leichten Zitronensauce geschwenkt und mit Schmortomaten garniert
…dazu noch 5 Stück Garnelen € 18,50

Ofenfrische Kürbis-Lasagne € 14,00

an einem herzhaften Tomatenragout angerichtet

Flachgauer Käsespätzle € 13,00

mit Heumilch-Käse aus der Region im Pfandl serviert mit Röstzwiebeln

bei all diesen Speisen ist
1 Stück Gebäck inklusive

Essigwurst € 8,00

mit Zwiebelringen, fein garniert

Deftige Brett’l- Jause € 10,50

mit Butter und Kren

Pikante Käseplatte € 11,00

aus der Region, auch mit echtem „Heumilchkäse“ dabei
kleine Portion € 8,00

1 Paar Frankfurter € 4,50

mit Senf und Kren

Würstel in Gulaschsaft € 8,00

Herzhafte Gulaschsuppe € 6,50

vom Bio-Weideochsen

Grillwürstel € 10,50

mit Pommes frites und Salatgarnitur

Salat vom Buffet € 4,90

Semmel € 0,90
Salzstangerl oder Kornspitz € 1,40

Please ask one of our fully trained waiters if you have any questions about allergens in our food!

Breakfast at the Gastag

Our breakfasts are the best way to start the day. Everything we serve will boost your energy levels, lift your mood and broaden your smile. We use selected high-quality organic produce, whether sweet or savoury. Freshly brewed coffees and teas;juices, honey and jams from the local Salzburger Land; butter, yogurt and cheese from the neighbourhood; eggs from our own free-range chickens – eggs that we use to prepare our breakfast highlight,omelettes, right in front of our guests. Our extensive breakfast buffet (including hot drinks, water and juices) is of course also available to non-residents for a charge of €20.50.

Please make your reservation by phone.

Breakfast times:

Mon-Sun, public holidays: 6.30 am – 10.30 am

Lunchtime menu

at the moment there is no lunchtime menu

Please ask one of our fully trained waiters if you have any questions about allergens in our food!