Genuss kommt aus Leidenschaft,
Tradition und Freude. Und aus der Region.
Der Gasthof in Eugendorf.

Wir kochen und servieren im Gasthof in Eugendorf mit Herz und Hingabe. Wir geben einfach gerne das Beste. In einem Ambiente, das liebevoll und behutsam entstanden ist und für gute Stimmung sorgt. Passend zu unseren Lebensmitteln. Die sind weitestgehend saisonal, regional und hausgemacht: Wie z.B. unsere Pasta. Die traditionelle Küche mit vielen überlieferten Rezepten bereichern wir durch moderne Interpretationen. Unsere Lebensmittel sind weitestgehend regional und saisonal. In unserer Küche arbeiten wir Tag für Tag mit dem Bewusstsein, dass eine geschmackvolle Speise einen echten Lebenswert darstellt. Das ist ein hoher Anspruch, aber für uns der beste.

Öffnungszeiten

Wirtshaus

Montag, Mittwoch bis Samstag
11:00 bis 23: Uhr
Sonntag & Feiertag
11:00 bis 22:00 Uhr

Kocht wird

Montag, Mittwochs bis Samstags
11:00 bis 20:30 Uhr durchgehend
Sonntag & Feiertag
11:00 bis 19:30 Uhr durchgehend

RUHETAGE

Dienstags (Frühstück für Nicht-Hotelgäste auf Anfrage gerne möglich)

  • Speisekarte Gasthof Eugendorf
  • Mittagsmenü Gasthof Eugendorf
  • Frühstück Gasthof Eugendorf
Ehrlich regional: Do kummts her!

Speisekarte Gasthof Eugendorf

Gösser Naturhell

„Hell leuchtend, dezent hopfig, harmonisch vollmundig im Geschmack mit besonders guter Trinkbarkeit
bei 4% Alkohol“
Frisch gezapft & im kalten Steinkrug serviert.

1 Seiterl   €   3,80
1 Halbe   €   4,30

Grüner Veltliner DAC

Weingut Schmidt, Weinviertel   1/8 l     €   4,30

Weissburgunder

Weingut Retter-Kneissl, Oststeiermark
1/8 l                                               € 4,30

 Blaufränkisch Bela-Joska

Weingut Wachter-Wiesler, Bgld,      1/8 l €    5,00

Merlot

Weingut Schmidt, Weinviertel      1/8 l    €    5,00

Kräftige Rindsuppe
mit Frittaten, Fleischstrudel
oder Tiroler-Speckknödel                           €     5,50
mit Leberknödel                                            €     6,20

Sommerliche Minestrone
mit frischem Gemüse
und hausgemachten Nudeln                            €     6,20

Beef Tartare
vom Bio-Weide-Ochsen
klassisch mariniert
mit Toastbrot und Butter serviert                   €    15,50

Aberseer-Schafkäse
lauwarm im Speckmantel serviert
auf einem knackigen Salat
mit Orangen-Chutney                       €     13,50

Gastager- G‘schichten
für 2 Personen
ein echter Gaumenschmaus
zum gemeinsamen Genießen
Puten-Wiener, rosa gebratene Beiriedschnitte
und leckere, ofenfrische Ripperl
eine herzhafte Pfefferrahm-Sauce
rundet das Ganz ab
dazu servieren wir feine Beilagen
wie Butterreis, Pommes frites,
Wintergemüse und Kroketten   € 38,00

gekochtes Rindfleisch
klassisch serviert mit Erdäpfelschmarr’n
und  Cremespinat                               €     18,00                                                                                                                                                              

„Gastag-Burger“
100% herzhaftes Rindfleisch so richtig zum
Reinbeißen! mit viel kräftigem Cheddar-Käse gratiniert, knusprigem Speck, karamellisierten Zwiebeln und einer Salatgarnitur
dazu gibt’s Kartoffel-Wedges und
eine pikante Tomaten-Paprika-Salsa           €     17,50                                           

Fiaker-Gulasch
Saft-Gulasch mit Semmelknödel, Würstel,
Gurkerl und einem Spiegelei obendrauf       €     15,40

Schnitzel „Wiener Art“
wahlweise von der Pute oder vom Schwein
mit Pommes frites und Preiselbeeren                  € 14,90
             

Cordon bleu
von der Pute mit Pommes frites
und Preiselbeeren                                         €    17,50

Wiener Backhendl
mit Pommes frites und Preiselbeeren           €    17,50

Hausgemachtes Salonbeuschel
herzhaft und deftig
mit einem Semmelknödel dazu                    €    12,00

Zweierlei vom Bio-Schwein
Kotelette & Cevapcici
serviert mit Kartoffel-Wedges, Kräuterbutter
und Sauerrahm-Dip                                          18,50         

Bunter Grillteller
Gustostücke von Schwein,
Rind und Pute
serviert mit einem Grillwürstel, Gemüse
Pommes frites und Kräuterbutter             €       19,50       

Duett aus dem Fuschlsee
Filets von Forelle & Saibling
auf Zitronen-Tagliatelle angerichtet
dazu gibt’s knackiges Sommergemüse  €    21,00

Bei den fleischlosen Gerichten ist
unser tolles Salatbuffet inkludiert 

Hausgemachte Bandnudeln
in einer leichten Zitronensauce angerichtet
und mit g’schmackigem Grillgemüse serviert      € 15,50

vegetarischer Spitz-Paprika
mit feinem CousCous gefüllt
auf einem Tomatenragout serviert
mit Kartoffeln und Sommergemüse     € 15,50

Deftige Kasnock‘n
Hausgemachte Spätzle mit
Heumilch-Käse aus der Region
und mit Röstzwiebeln, Salat vom Buffet        €     14,50

Bunter Gemüse-Bowl
Gemüseauflauf, Hirselaibchen
auf einem Sellerie-Kartoffel-Püree angerichtet
mit viel Gemüse der Saison                          €     15,50

Hausgemachtes Gemüseschnitzerl
in Butter gebraten
mit buntem Gemüse der Saison
und Petersilienkartoffeln in einer
feinen Käse-Soße angerichtet    €       14,50

„Steirersalat“
ein Hühnerbrüstchen gefüllt mit Tomaten,
Salzburger Rohschinken & Mozzarella
in der Kürbiskern-Panade gebacken
und auf gemischten Salaten mit
Kürbiskernöl angerichtet                              €   15,50

„Herrngröstl-Salat“
gebratene Puten-Streifen und
Kartoffel-Ecken
angerichtet auf gemischten Salaten
mit Joghurtdressing                                     €   15,50

„Fischerinnen-Salat“
gebratenes Forellenfilet & Saibling
von der Schlossfischerei Fuschl
angerichtet auf gemischten Salaten
mit Joghurtdressing                                     €    18,50

„Eierschwammerl-Salat“
sommerliche Blattsalate
angerichtet mit einem herzhaften
Eierschwammerl-Gröstl
                            €       15,50

bei all diesen Speisen ist

1 Stück Gebäck inklusive

Essigwurst
mit Zwiebelringen, fein garniert   €    8,50      

Deftige Brett’l- Jause
mit Butter und Kren                     €   12,50

Belegtes Brot
fein garniert                                 €    9,50

1 Paar Frankfurter
mit Senf und Kren                       €      5,90

Würstel in Gulaschsaft                       €      8,50     

Schinken-Käse Toast
serviert mit gemischtem Salat       €     12,00

Grillwürstel
mit Pommes frites
und Salatgarnitur                               € 12,00

Salat vom Buffet                               €   5,60                                                                                 

Semmel                                                   €    1,20
Salzstangerl
oder Kornspitz                        €   1,90                                  

Bei Fragen zu den Allergenen in unseren Lebensmitteln, stehen Ihnen unsere geschulten Kellner gerne zur Seite.

Bei Fragen zu den Allergenen in unseren Lebensmittel stehen Ihnen unsere geschulten Kellner gerne zur Seite!

Frühstück Gasthof Eugendorf

Unser Frühstück ist die beste Starthilfe für den Tag. Wir zaubern alles auf den Tisch, was Energie bringt, die Laune hebt und das Lächeln verstärkt. Ausgesuchte Bio-Qualität – ob Süßes oder Deftiges. Frisch gebrühte Kaffees und Tees. Säfte, Honig und Marmeladen aus dem Salzburger Land. Butter, Joghurt und Käse aus unserer Nachbarschaft. Eier von unseren eigenen Freiland-Hühnern. Damit bereiten wir auch unser absolutes Frühstücks-Highlight im Gasthof Eugendorf direkt vor dem Gast zu: unsere Omelettes. Unser reichhaltiges Frühstücksbüffet (inkl. Heißgetränk, Wasser und Säfte) gibt es natürlich auch für Nicht-Hotelgäste für €22,50.

Wir bitten um tel. Reservierung.

FRÜHSTÜCKSZEITEN

MO – F: 06.30 – 10.00 Uhr
SA, SO, Feiertag: 06.30 – 10.30 Uhr (PS. an diesen Tagen gibt es auch leckere Eis-Palatschinken – frisch vom Buffet)

Bei Mittagsmenü kein „Take away“ möglich
Auskunft per Telefon 06225 82 31

Bei Fragen zu den Allergenen in unseren Lebensmittel stehen Ihnen unsere geschulten Kellner gerne zur Seite!