Genuss kommt aus Leidenschaft,
Tradition und Freude. Und aus der Region.
Der Gasthof in Eugendorf.

Wir kochen und servieren im Gasthof in Eugendorf mit Herz und Hingabe. Wir geben einfach gerne das Beste. In einem Ambiente, das liebevoll und behutsam entstanden ist und für gute Stimmung sorgt. Passend zu unseren Lebensmitteln. Die sind weitestgehend saisonal, regional und hausgemacht: Wie z.B. unsere Pasta. Die traditionelle Küche mit vielen überlieferten Rezepten bereichern wir durch moderne Interpretationen. Unsere Lebensmittel sind weitestgehend regional und saisonal. In unserer Küche arbeiten wir Tag für Tag mit dem Bewusstsein, dass eine geschmackvolle Speise einen echten Lebenswert darstellt. Das ist ein hoher Anspruch, aber für uns der beste.

Öffnungszeiten

Wirtshaus

Montag, Mittwoch bis Samstag
11:00 bis 23: Uhr
Sonntag & Feiertag
11:00 bis 22:00 Uhr

Kocht wird

Montag, Mittwochs bis Samstags
11:00 bis 20:30 Uhr durchgehend
Sonntag & Feiertag
11:00 bis 19:30 Uhr durchgehend

RUHETAGE

Dienstags (Frühstück für Nicht-Hotelgäste auf Anfrage gerne möglich)

  • Speisekarte Gasthof Eugendorf
  • Mittagsmenü Gasthof Eugendorf
  • Frühstück Gasthof Eugendorf
Ehrlich regional: Do kummts her!

Speisekarte Gasthof Eugendorf

Gösser Naturhell

„Hell leuchtend, dezent hopfig, harmonisch vollmundig im Geschmack mit besonders guter Trinkbarkeit
bei 4% Alkohol“
Frisch gezapft & im kalten Steinkrug serviert.

1 Seiterl   €   3,80
1 Halbe   €   4,30

Grüner Veltliner DAC

Weingut Schmidt, Weinviertel   1/8 l     €   4,30

Weissburgunder

Weingut Retter-Kneissl, Oststeiermark
1/8 l                                               € 4,30

 Blaufränkisch Bela-Joska

Weingut Wachter-Wiesler, Bgld,      1/8 l €    5,00

Merlot

Weingut Schmidt, Weinviertel      1/8 l    €    5,00

Kräftige Rindsuppe
mit Frittaten, Fleischstrudel
oder Tiroler-Speckknödel                           €     5,20
mit Leberknödel                                                      €     6,20

Feine Spargelcremesuppe
mit eigener Einlage       €       6,20

Beef Tartare
vom Bio-Weide-Ochsen
klassisch mariniert
mit Toastbrot und Butter serviert                   €    15,50

Spargelsalat mit Balsamico Dressing
dazu gibt es
Parmaschinken & Blätterteigstangen
           €     12,50       

Aberseer -Schafkäse im Speckmantel
mit einem feinen Orangen-Chutney
auf knackig frischem Salat angerichtet          €   12,50

Gastager- G‘schichten
für 2 Personen
ein echter Gaumenschmaus
zum gemeinsamen Genießen
Puten-Wiener, rosa gebratene Beiriedschnitte
und leckere, ofenfrische Ripperl
eine herzhafte Pfefferrahm-Sauce
rundet das Ganz ab
dazu servieren wir feine Beilagen
wie Butterreis, Pommes frites,
Wintergemüse und Kroketten   € 36,00

gekochtes Rindfleisch
klassisch serviert mit Erdäpfelschmarr’n
und Semmelkren                               €     16,00                                                                                                                                                              

„Gastag-Burger“
100% herzhaftes Rindfleisch so richtig zum
Reinbeißen! mit viel kräftigem Cheddar-Käse gratiniert, knusprigem Speck, karamellisierten Zwiebeln und einer Salatgarnitur
dazu gibt’s Kartoffel-Wedges und
eine pikante Tomaten-Paprika-Salsa           €     17,50                                           

Fiaker-Gulasch
Saft-Gulasch mit Semmelknödel, Würstel,
Gurkerl und einem Spiegelei obendrauf       €     15,40

Schnitzel „Wiener Art“
vom Schwein mit Pommes frites
und Preiselbeeren                                    €    13,90                  

Cordon bleu
von der Pute mit Pommes frites
und Preiselbeeren                                         €    17,00

Wiener Backhendl
mit Pommes frites und Preiselbeeren           €    16,50

Hausgemachtes Salonbeuschel
herzhaft und deftig
mit einem Semmelknödel dazu                    €    12,00

Innviertler Reindl
Schweinsstelze und Ripperl
auf Sauerkraut angerichtet
mit einem Semmelknödel,
Erdäpfeln und Grammelknödel                   15,00         

Bunter Grillteller
Gustostücke von Schwein,
Rind und Pute
serviert mit einem Grillwürstel, Gemüse
Pommes frites und Kräuterbutter             €       19,50       

Lachsfilet mit Shrimps
auf einem Spargel-Risotto
mit Ofentomaten                                          €    19,50

Rosa gebratene Flugentenbrust
auf Erbsen-Püree
und Sommergemüse
                                             € 22,50  

Bei nachfolgenden Gerichten ist
unser tolles Salat-Buffet inkludiert!

Gefüllter Spitzpaprika (Vegan)
auf herzhaften Tomatenragout
mit Salzkartoffeln                                    € 14,50

Spargel-Risotto
mit gegrillten Zucchinischeiben, Paprika
und Österreichischen Hartkäse         € 14,50

Deftige Kasnock‘n
Hausgemachte Spätzle mit
Heumilch-Käse aus der Region
und mit Röstzwiebeln, Salat vom Buffet        €     14,50

Bunter Gemüse-Teller
Gemüseauflauf, Hirselaibchen
auf Erbsen-Püree angerichtet
mit viel Gemüse der Saison                          €     15,00

Hausgemachtes Gemüseschnitzerl
mit buntem Gemüse der Saison,
Petersilienkartoffeln und einem
Sauerrahmdip                                                €     14,00

„Steirersalat“
ein Hühnerbrüstchen gefüllt mit Tomaten,
Salzburger Rohschinken & Mozzarella
in der Kürbiskern-Panade gebacken
und auf gemischten Salaten mit
Kürbiskernöl angerichtet                              €   15,50

„Herrngröstl-Salat“
gebratene Puten-Streifen und
Kartoffel-Ecken
angerichtet auf gemischten Salaten
mit Joghurtdressing                                     €   15,50

„Fischerinnen-Salat“
gebratenes Forellenfilet von
der Schlossfischerei Fuschl
und 3 Stück Riesengarnelen
angerichtet auf gemischten Salaten            €    18,50

„Gastag-Salat“
hausgemachtes Gemüseschnitzerl
angerichtet auf gemischten Salaten
mit Joghurtdressing                                       €       13,50

„Fischerinnen-Salat“
gebratenes Forellenfilet von
der Schlossfischerei Fuschl
und 3 Stück Riesengarnelen
angerichtet auf gemischten Salaten            €    18,50

bei all diesen Speisen ist

1 Stück Gebäck inklusive

Essigwurst

mit Zwiebelringen, fein garniert   €    8,50      

Deftige Brett’l- Jause

mit Butter und Kren                     €   12,50

Belegtes Brot

fein garniert                                 €    9,50

1 Paar Frankfurter

mit Senf und Kren                       €      5,90

Würstel in Gulaschsaft                       €      8,50     

Schinken-Käse Toast

serviert mit gemischtem Salat       €     12,00

Grillwürstel

mit Pommes frites

und Salatgarnitur                               € 12,00

Salat vom Buffet                               €   5,60                                                                                 

Semmel                                                   €    1,20                    

Salzstangerl oder Kornspitz         €   1,90                                  

Bei Fragen zu den Allergenen in unseren Lebensmitteln, stehen Ihnen unsere geschulten Kellner gerne zur Seite.

Bei Fragen zu den Allergenen in unseren Lebensmittel stehen Ihnen unsere geschulten Kellner gerne zur Seite!

Frühstück Gasthof Eugendorf

Unser Frühstück ist die beste Starthilfe für den Tag. Wir zaubern alles auf den Tisch, was Energie bringt, die Laune hebt und das Lächeln verstärkt. Ausgesuchte Bio-Qualität – ob Süßes oder Deftiges. Frisch gebrühte Kaffees und Tees. Säfte, Honig und Marmeladen aus dem Salzburger Land. Butter, Joghurt und Käse aus unserer Nachbarschaft. Eier von unseren eigenen Freiland-Hühnern. Damit bereiten wir auch unser absolutes Frühstücks-Highlight im Gasthof Eugendorf direkt vor dem Gast zu: unsere Omelettes. Unser reichhaltiges Frühstücksbüffet (inkl. Heißgetränk, Wasser und Säfte) gibt es natürlich auch für Nicht-Hotelgäste für €22,50.

Wir bitten um tel. Reservierung.

FRÜHSTÜCKSZEITEN

MO – F: 06.30 – 10.00 Uhr
SA, SO, Feiertag: 06.30 – 10.30 Uhr (PS. an diesen Tagen gibt es auch leckere Eis-Palatschinken – frisch vom Buffet)

Bei Mittagsmenü kein „Take away“ möglich

Montag den 09. Mai 2022

Suppe

***

Schweinefilet im Speckmantel
Kräutersauce, frischer Spargel und Petersilienkartoffeln

***

Dessert

Mittwoch den 11. Mai 2022

Suppe

***

gefüllter Paprika in Tomatensauce

***

Dessert
EUR 15,-

Donnerstag den 12. Mai 2022

Suppe

***

Rindsgulasch mit Nudeln

***

Dessert

EUR 15,-

Freitag den 13. Mai 2022

Suppe

***

Wallerfilet im Bier-Backteig mit Petersilienkartoffeln und Sauce Tartare

***

Dessert

EUR 15,-

Bei Fragen zu den Allergenen in unseren Lebensmittel stehen Ihnen unsere geschulten Kellner gerne zur Seite!