Genuss kommt aus Leidenschaft,
Tradition und Freude. Und aus der Region.
Der Gasthof in Eugendorf.

Wir kochen und servieren im Gasthof in Eugendorf mit Herz und Hingabe. Wir geben einfach gerne das Beste. In einem Ambiente, das liebevoll und behutsam entstanden ist und für gute Stimmung sorgt. Passend zu unseren Lebensmitteln. Die sind weitestgehend saisonal, regional und hausgemacht: Wie z.B. unsere Pasta. Die traditionelle Küche mit vielen überlieferten Rezepten bereichern wir durch moderne Interpretationen. Unsere Lebensmittel sind weitestgehend regional und saisonal. In unserer Küche arbeiten wir Tag für Tag mit dem Bewusstsein, dass eine geschmackvolle Speise einen echten Lebenswert darstellt. Das ist ein hoher Anspruch, aber für uns der beste.

Öffnungszeiten

Wirtshaus

Montag, Mittwoch bis Samstag
11:00 bis 23:00 Uhr
Sonntag & Feiertag
11:00 bis 22:00 Uhr

Kocht wird

Montag, Mittwochs bis Samstags
11:00 bis 20:30 Uhr durchgehend
Sonntag & Feiertag
11:00 bis 19:30 Uhr durchgehend

RUHETAGE

Dienstags (Frühstück für Nicht-Hotelgäste auf Anfrage gerne möglich)

  • Speisekarte Gasthof Eugendorf
  • Mittagsmenü Gasthof Eugendorf
  • Frühstück Gasthof Eugendorf
Ehrlich regional: Do kummts her!

Speisekarte Gasthof Eugendorf

Alkoholfreies Bier
Fassfrisch gezapft
Heimischer Gerstensaft besonders vollmundig im Geschmack, gepaart mit feiner Hopfennote –
echter Biergenuss zu jeder Tageszeit!

1 Seiterl   €   4,60
1 Halbe   €   5,30

Grüner Veltliner DAC
Weingut Schmidt, Weinviertel   1/8 l     €   5,10

Sauvignon Blanc
Weingut Schmidt, Weinviertel   1/8 l     € 5,10

Rosè vom Muschelkalk
Weingut Schmidt, Weinviertel   1/8 l     € 5,10

Merlot
Weingut Schmidt, Weinviertel      1/8 l    €    5,40

Cabernet Sauvignon
Weingut Liszt, Leithaprodersdorf  1/8 l    €    5,40

Kräftige Rindssuppe

mit Frittaten, Fleischstrudel                          €     5,90

mit Leberknödel                                                  €    6,50

Kürbiscremesuppe
mit Sahnehaube und Kernöl                                   €    6,50

 

Aberseer -Schafkäse
lauwarm im Speckmantel serviert
mit einem Salat-Bouquet
und Orangen-Chutney                                    €   14,50

 Beef Tartare
vom Bio-Weide-Ochsen
klassisch mariniert und
mit Butter & Toastbrot serviert                       €    16,50

Rinder Carpaccio
serviert mit glasierten Nüssen,
Vogerlsalat und Toastbrot                               €   16,50

Rote Rüben Carpaccio
serviert mit glasierten Nüssen,
Schafskäse, Vogerlsalat und Toastbrot            €   14,50

Herzhaftes Hirschragout
klassisch serviert
mit einem Semmelknödel
und mit Preiselbeer-Rotkraut                        €   26,50

Reh trifft auf Hirsch
Hirschragout und eingebratenes Rehschnitzerl
auf Steinpilzrahmsauce
mit Kroketten und Preiselbeer-Rotkraut
       €   31,50

Entenkeule gedünstet
ofenfrisch serviert mit
einer feinen Rotweinsoße,
dazu gibt’s einen Semmelknödel,
Preiselbeer-Rotkraut und Maroni                       € 23,00

„Gastag-Burger“
100% herzhaftes Rindfleisch so richtig zum
Reinbeißen! mit viel kräftigem Cheddar-Käse gratiniert,  karamellisierten Zwiebeln und einer Salatgarnitur
dazu gibt’s Kartoffel-Wedges und
eine pikante Tomaten-Paprika-Salsa           €     18,50         

Grillteller
Gustostücke von Schwein, Pute und Hendlbrüstchen
mit Pommes frites Grillwürstel,
viel Gemüse und Kräuterbutter                    €   24,50                       

Fiaker-Gulasch
Saft-Gulasch mit Semmelknödel, Würstel,
Gurkerl und einem Spiegelei obendrauf       €     17,00

Hausgemachtes Salonbeuschel
herzhaft und deftig
mit einem Semmelknödel
kleine Portion zum gustieren                           €      8,00
oder als Hauptspeise                                      €     17,00

„Jägerpfanne“
gebratenes Schweinefilet
mit einer feinen Pilzrahmsoße
mit BIO-Nudeln und frischem Gemüse         €   24,50

Krenfleisch vom Bio-Schwein
angerichtet mit Wurzelgemüse
und Kümmelkartoffeln                              €    18,50

Bei den fleischlosen Gerichten ist
unser tolles Salatbuffet inkludiert 

Deftige Kasnock‘n
hausgemachte Spätzle mit
Heumilch-Käse aus der Region
und mit Röstzwiebeln                                     € 17,50

Veggy Teller
Brokkoli-Souflée, Hirselaibchen
serviert auf einem Selleriepüree und
angerichtet mit viel Gemüse der Saison       €    17,50

Hausgemachtes Gemüseschnitzerl
in der Kürbiskernpanade gebraten,
mit buntem Gemüse der Saison,
Petersilienkartoffeln  und Kräuterdip    €       17,50

Vegane Hirselaibchen
angerichtet auf einem Pilzgulasch,
von den Obertrumer Austern- und Shitakepilzen
und viel Gemüse der Saison                       €   17,50

Leckeres ohne Fleisch
hausgemachter Semmelknödel
auf feiner Steinpilzsauce
mit Preiselbeer Rotkraut und
glacierten Maroni, dazu gibt’s Kroketten       €    17,50

 

Fisch-Grillteller
gegrilltes Forellen- und Saiblingsfilet
von der Schlossfischerei am Fuschlsee
auf Kartoffelrösti, Sauerrahmdip
und frühlingshaftem Gemüse                       €   25,50

Schnitzel „Wiener Art“ von der Pute oder  Schwein
mit Pommes frites oder Petersilienkartoffeln
und Preiselbeeren                                         €    16,00

Cordon bleu von der Pute
mit Pommes frites oder Petersilienkartoffeln
und Preiselbeeren                                         €    20,5

Wiener Backhendl
mit Pommes frites und Preiselbeeren           €    19,50

„Steirersalat“
ein Hühnerbrüstchen gefüllt mit Tomaten,
Salzburger Rohschinken & Mozzarella
in der Kürbiskern-Panade gebacken
und auf gemischten Salaten mit
Kürbiskernöl angerichtet                              €   17,50

„Gastagsalat“
Hausgemachtes Gemüse Schnitzel
in Butter gebraten angerichtet auf
gemischten Salaten mit Joghurtdressing      €   17,50

„Herrngröstl-Salat“
gebratene Putenstreifen und Kartoffelwürfel
angerichtet auf gemischten Salaten
mit Joghurtdressing                                     €   17,50

bei all diesen Speisen ist

1 Stück Gebäck inklusive

Essigwurst
mit Zwiebelringen, fein garniert   €    8,50      

Deftige Brett’l- Jause
mit Butter und Kren                     €   12,50

Belegtes Brot
fein garniert                                 €    9,50

1 Paar Frankfurter
mit Senf und Kren                       €      5,90

Würstel in Gulaschsaft                       €      8,50     

Schinken-Käse Toast
serviert mit gemischtem Salat       €     12,00

Grillwürstel
mit Pommes frites
und Salatgarnitur                               € 12,00

Salat vom Buffet                               €   7,50

Semmel                                                   €    1,20
Salzstangerl
oder Kornspitz                        €   1,90                                  

Bei Fragen zu den Allergenen in unseren Lebensmitteln, stehen Ihnen unsere geschulten Kellner gerne zur Seite.

Bei Fragen zu den Allergenen in unseren Lebensmittel stehen Ihnen unsere geschulten Kellner gerne zur Seite!

Frühstück Gasthof Eugendorf

Unser Frühstück ist die beste Starthilfe für den Tag. Wir zaubern alles auf den Tisch, was Energie bringt, die Laune hebt und das Lächeln verstärkt. Ausgesuchte Bio-Qualität – ob Süßes oder Deftiges. Frisch gebrühte Kaffees und Tees. Säfte, Honig und Marmeladen aus dem Salzburger Land. Butter, Joghurt und Käse aus unserer Nachbarschaft. Eier von unseren eigenen Freiland-Hühnern. Damit bereiten wir auch unser absolutes Frühstücks-Highlight im Gasthof Eugendorf direkt vor dem Gast zu: unsere Omelettes. Unser reichhaltiges Frühstücksbüffet (inkl. Heißgetränk, Wasser und Säfte) gibt es natürlich auch für Nicht-Hotelgäste für €26,-.

Wir bitten um tel. Reservierung.

FRÜHSTÜCKSZEITEN

MO – F: 06.30 – 10.00 Uhr
SA, SO, Feiertag: 06.30 – 10.30 Uhr (PS. an diesen Tagen gibt es auch leckere Eis-Palatschinken – frisch vom Buffet)

Bei Mittagsmenü kein „Take away“ möglich
Auskunft per Telefon 06225 82 31

Bei Fragen zu den Allergenen in unseren Lebensmittel stehen Ihnen unsere geschulten Kellner gerne zur Seite!