Genuss kommt aus Leidenschaft,
Tradition und Freude. Und aus der Region.
Der Gasthof in Eugendorf.

Wir kochen und servieren im Gasthof in Eugendorf mit Herz und Hingabe. Wir geben einfach gerne das Beste. In einem Ambiente, das liebevoll und behutsam entstanden ist und für gute Stimmung sorgt. Passend zu unseren Lebensmitteln. Die sind weitestgehend saisonal, regional und hausgemacht: Wie z.B. unsere Pasta. Die traditionelle Küche mit vielen überlieferten Rezepten bereichern wir durch moderne Interpretationen. Unsere Lebensmittel sind weitestgehend regional und saisonal. In unserer Küche arbeiten wir Tag für Tag mit dem Bewusstsein, dass eine geschmackvolle Speise einen echten Lebenswert darstellt. Das ist ein hoher Anspruch, aber für uns der beste.

Öffnungszeiten

Küche
11.00 – 21.00 Uhr (So bis 20 Uhr)

Dienstag Ruhetag

Unsere Öffnungszeiten an den Feiertagen findet Ihr hier. 

  • Speisekarte Gasthof Eugendorf
  • Mittagsmenü Gasthof Eugendorf
  • Frühstück Gasthof Eugendorf
Ehrlich regional: Do kummts her!

Speisekarte Gasthof Eugendorf

Gösser Stifts-Zwickl Hell

 Eine gold-gelbe Bierspezialität mit hellen Kupfertönen und besonders weichem Geschmack.

Frisch gezapft & im kalten Steinkrug serviert.

1 Seiterl    € 4,00

1 Halbe     € 4,50

Grüner Veltliner DAC

Weingut Schmidt, Weinviertel   1/8 l     €   4,20

Sauvignon Blanc

Weingut Retter-Kneissl, Oststeiermark    1/8 l   € 4,20

 Blaufränkisch Bela-Joska

Weingut Wachter-Wiesler, Bgld,      1/8 l €    4,70

Merlot

Weingut Schmidt, Weinviertel      1/8 l    €    4,70

Kräftige Rindsuppe
mit Frittaten, Fleischstrudel
oder Tiroler-Speckknödel                           €     4,90
mit Leberknödel                                                      €     5,50

Feine Knoblauchrahmsuppe
mit einer Obershaube und Croutons            €     5,50

Rindfleisch-Suppentopf
Kräftige Rindssuppe mit Nudeln und
gekochtem Bio-Rindfleisch
so richtig für die kalte Jahreszeit                       €     5,50

Beef Tartare
vom Bio-Weide-Ochsen
klassisch mariniert
mit Toastbrot und Butter serviert                   €    15,50

Geräucherte Flugentenbrust
mit einem feinen Orangen-Chutney
und Salatgarnitur                                         €      10,50   

Feine Gerichte vom Salzburger Milchkalb 

Eine gemeinsame Aktion der

„Eugendorfer Genußwirte“

Regional und nachvollziehbar –
so soll die Herkunft unserer Produkte sein.
Da legen wir Wert darauf!! 

Für Innereien-Liebhaber


Wiener G‘schichten
gebackenes vom Bries, Kalbskopf und Kalbsleber
mit Petersilienkartoffeln
und Sauce Tartare                                        € 18,00 

Wiener Schnitzel vom Milchkalb
mit Petersilienkartoffeln
und Preiselbeeren                                         € 19,50

Herzhaftes Paprika-Schnitzerl
vom Milchkalb
Pikant und würzig
Dazu gibt’s unsere feinen
Bio-Spiral-Nudeln                                         €  19,50

G’schmackiges
Champignon-Schnitzerl
vom Milchkalb
in einer cremigen Rahmsauce
dazu gibt’s unsere feinen
Bio-Spiral-Nudeln                                         €  19,50

Piccata Milanese vom Milchkalb
mit Tomatenspaghetti
und frischem Parmesan serviert                   €  17,00

Vitello tonnato
Rosa gebratenes Milchkalb
fein aufgeschnitten und mit einer
Pikanten Thunfischsauce mariniert                  €  14,00

Zweierlei vom Bio-Schwein
Ein saftiges Kotelett und Cevapcici
vom schwäbisch-Hällischen Landschwein
mit Wedges, Speckbohnen
BBQ- und Sauerrahm-Dip                               € 17,00                                     

„Gastag-Burger“
100% herzhaftes Rindfleisch so richtig zum Reinbeißen! mit viel kräftigem Cheddar-Käse gratiniert, knusprigem Speck, karamellisierten Zwiebeln und einer Salatgarnitur
dazu gibt’s Kartoffel-Wedges und
eine pikante Tomaten-Paprika-Salsa           €    17,00

Gekochtes Rindfleisch
„klassisch zubereitet“
serviert mit Erdäpfel-Schmarrn, Semmelkren
und hausgemachtem Apfelkren                   €    17,00

Fiaker-Gulasch
Saft-Gulasch mit Semmelknödel, Würstel,
Gurkerl und einem Spiegelei obendrauf       €    15,00

Schnitzel „Wiener Art“
vom Schwein mit Pommes frites
und Preiselbeeren                                         €    13,50                  

Cordon bleu
von der Pute mit Pommes frites
und Preiselbeeren                                         €    16,00

Wiener Backhendl
mit Pommes frites und Preiselbeeren           €    16,00

Hausgemachtes Salonbeuschel
herzhaft und deftig
mit einem Semmelknödel dazu                    €    12,00

Wilderer Nudeln
Bio-Tagliatelle mit Streifen vom
Hirschrücken in einer kräftigen
Rotwein-Preiselbeer-Sauce                          €    21,00

Rosa gebratene Bio-Flugentenbrust
von den Schlierbacher
angerichtet auf einer Orangensauce
mit einem Erdäpfel-Selleriepüree
und buntem Gemüse                                    €   22,00

zu allen unseren Wildgerichten
servieren wir gerne
unser hausgemachtes Preiselbeer-Rotkraut

Zanderfilet in der Kartoffelkruste
auf hausgemachtem Erbsenpüree
dazu gibt’s frisches Gemüse                         € 19,00

Bei nachfolgenden Gerichten ist
unser tolles Salat-Buffet inkludiert!

Bunter Gemüse-Teller
Gemüseauflauf, Hirselaibchen
auf Sellerie-Püree angerichtet
mit Rotkraut und viel Gemüse der Saison     € 15,00

Hausgemachte Hirselaibchen
auf Schwammerl-Ragout
mit buntem Gemüse der Saison
und Petersilienkartoffel                                  € 14,00

Deftige Kasnock‘n
Hausgemachte Spätzle mit
Heumilch-Käse aus der Region
und mit Röstzwiebeln, Salat vom Buffet        € 13,00

„Steirersalat“
ein Hühnerbrüstchen gefüllt mit Tomaten,
Salzburger Rohschinken & Mozzarella
in der Kürbiskern-Panade gebacken
und auf gemischten Salaten mit
Kürbiskernöl angerichtet                              €   15,00

„Herrngröstl-Salat“
gebratene Puten-Streifen und
Kartoffel-Ecken
angerichtet auf gemischten Salaten
mit Joghurtdressing                                     €   15,00

bei all diesen Speisen ist

1 Stück Gebäck inklusive

Essigwurst

mit Zwiebelringen, fein garniert   €    8,00      

Deftige Brett’l- Jause

mit Butter und Kren                     €   11,50

Belegtes Brot

fein garniert                                 €    8,50

1 Paar Frankfurter

mit Senf und Kren                       €      5,50

Würstel in Gulaschsaft                       €      8,00     

Schinken-Käse Toast

serviert mit gemischtem Salat       €     10,00

Grillwürstel

mit Pommes frites

und Salatgarnitur                               € 10,50

Salat vom Buffet                               €   5,20                                                                                 

Semmel                                                   €    1,00                    

Salzstangerl oder Kornspitz         €   1,50                                  

Bei Fragen zu den Allergenen in unseren Lebensmitteln, stehen Ihnen unsere geschulten Kellner gerne zur Seite.

Bei Fragen zu den Allergenen in unseren Lebensmittel stehen Ihnen unsere geschulten Kellner gerne zur Seite!

Frühstück Gasthof Eugendorf

Unser Frühstück ist die beste Starthilfe für den Tag. Wir zaubern alles auf den Tisch, was Energie bringt, die Laune hebt und das Lächeln verstärkt. Ausgesuchte Bio-Qualität – ob Süßes oder Deftiges. Frisch gebrühte Kaffees und Tees. Säfte, Honig und Marmeladen aus dem Salzburger Land. Butter, Joghurt und Käse aus unserer Nachbarschaft. Eier von unseren eigenen Freiland-Hühnern. Damit bereiten wir auch unser absolutes Frühstücks-Highlight im Gasthof Eugendorf direkt vor dem Gast zu: unsere Omelettes. Unser reichhaltiges Frühstücksbüffet (inkl. Heißgetränk, Wasser und Säfte) gibt es natürlich auch für Nicht-Hotelgäste für €20,50.

Wir bitten um tel. Reservierung.

FRÜHSTÜCKSZEITEN

MO – SA: 06.30 – 10.00 Uhr
SO, Feiertag: 06.30 – 10.30 Uhr

Mittagsmenü Gasthof Eugendorf

Aktuell bieten wir keine Mittagsmenüs an.

Bei Fragen zu den Allergenen in unseren Lebensmittel stehen Ihnen unsere geschulten Kellner gerne zur Seite!