Genuss kommt aus Leidenschaft,
Tradition und Freude. Und aus der Region.
Der Gasthof in Eugendorf.

Wir kochen und servieren im Gasthof in Eugendorf mit Herz und Hingabe. Wir geben einfach gerne das Beste. In einem Ambiente, das liebevoll und behutsam entstanden ist und für gute Stimmung sorgt. Passend zu unseren Lebensmitteln. Die sind weitestgehend saisonal, regional und hausgemacht: Wie z.B. unsere Pasta. Die traditionelle Küche mit vielen überlieferten Rezepten bereichern wir durch moderne Interpretationen. Unsere Lebensmittel sind weitestgehend regional und saisonal. In unserer Küche arbeiten wir Tag für Tag mit dem Bewusstsein, dass eine geschmackvolle Speise einen echten Lebenswert darstellt. Das ist ein hoher Anspruch, aber für uns der beste.

Öffnungszeiten

Wirtshaus

Montag, Mittwoch bis Samstag
11:00 bis 23:00 Uhr
Sonntag & Feiertag
11:00 bis 22:00 Uhr

Kocht wird

Montag, Mittwochs bis Samstags
11:00 bis 20:30 Uhr durchgehend
Sonntag & Feiertag
11:00 bis 19:30 Uhr durchgehend

RUHETAGE

Dienstags (Frühstück für Nicht-Hotelgäste auf Anfrage gerne möglich)

  • Speisekarte Gasthof Eugendorf
  • Mittagsmenü Gasthof Eugendorf
  • Frühstück Gasthof Eugendorf
Ehrlich regional: Do kummts her!

Speisekarte Gasthof Eugendorf

Gösser NaturGold Alkoholfrei
Österreichs bestes alkoholfreies Bier: sattes Gold, naturtrüb,
dadurch besonders vollmundig im Geschmack,
gepaart mit feiner Hopfennote – echter Gösser Biergenuss zu jeder Tageszeit!

1 Seiterl   €   4,20
1 Halbe   €   4,90

Grüner Veltliner DAC

Weingut Schmidt, Weinviertel   1/8 l     €   4,30

Weissburgunder

Weingut Retter-Kneissl, Oststeiermark
1/8 l                                               € 4,30

 Blaufränkisch Bela-Joska

Weingut Wachter-Wiesler, Bgld,      1/8 l €    5,00

Merlot

Weingut Schmidt, Weinviertel      1/8 l    €    5,00

Kräftige Rindsuppe
mit Frittaten, Fleischstrudel                     €     5,90
mit Leberknödel                                            €     6,50

Cremesuppe vom Bärlauch
mit Räucherlachs-Streifen obendrauf
und mit Brotcroutons                                     €       6,80

Beef Tartare
vom Bio-Weide-Ochsen
klassisch mariniert
mit Toastbrot und Butter serviert                   €    16,50

Aberseer-Schafkäse
lauwarm im Speckmantel serviert
mit einem Salat-Bouquet
und Orangen-Chutney                                      €   14,50  

Gastager- G‘schichten
für 2 Personen
ein echter Gaumenschmaus
zum gemeinsamen Genießen
Puten-Wiener, rosa gebratene Beiriedschnitte
und leckere, ofenfrische Ripperl
eine herzhafte Pfefferrahm-Sauce
rundet das Ganz ab
dazu servieren wir feine Beilagen
wie Butterreis, Pommes frites,
Wintergemüse und Kroketten   € 38,00

gekochtes Rindfleisch
klassisch serviert mit Erdäpfelschmarr’n
und  Semmelkren                             €     18,00

„Gastag-Burger“
100% herzhaftes Rindfleisch so richtig zum
Reinbeißen! mit viel kräftigem Cheddar-Käse gratiniert,  karamellisierten Zwiebeln und einer Salatgarnitur
dazu gibt’s Kartoffel-Wedges und
eine pikante Tomaten-Paprika-Salsa           €     17,50                                           

Fiaker-Gulasch
Saft-Gulasch mit Semmelknödel, Würstel,
Gurkerl und einem Spiegelei obendrauf       €     15,40

Gedünsteter Zwiebelrostbraten
im Reindl serviert
angerichtet mit einem Semmelknödel
und buntem Gemüse                                      €      19,50

Schnitzel „Wiener Art“ von der Pute
mit Pommes frites oder Petersilienkartoffeln
und Preiselbeeren                                         €    15,00                   

Schnitzel „Wiener Art“ vom Schwein
mit Pommes frites oder Petersilienkartoffeln
und Preiselbeeren                                         €    15,00

Cordon bleu von der Pute
mit Pommes frites oder Petersilienkartoffeln
und Preiselbeeren                                         €    18,50

Wiener Backhendl
mit Pommes frites und Preiselbeeren           €    18,50

Fisch-Grillteller
gegrilltes Forellen- und Saiblingsfilet
von der Schlossfischerei Fuschlsee
auf Kartoffelrösti, Sauerrahmdip
und frühlingshaftem Gemüse            €    23,50

 

Innviertler Reindl
gebratene Schweineschulter
serviert im Reindl dazu gibt’s Sauerkraut,
Grammelknödel, Semmelknödel, Würstel
und mitgebratene Erdäpfel                         €     17,00

Rustikales – Cordon bleu vom Schwein
gefüllt mit Speck, Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie
mit Pommes frites oder Petersilienkartoffeln
und Preiselbeeren         €       19,50

„Jägerpfanne“
Schweinefilet im Speckmantel rosa gebraten
und ein faschiertes Laibchen
angerichtet an einer feinen Steinpilz-Sauce
mit Spätzle und frischem Gemüse
           €   20,50

Hausgemachtes Salonbeuschel
mit einem Semmelknödel
kleine Portion zum gustieren                 € 6,50
oder als Hauptspeise
                      €   12,00

2-erlei vom Bio-Schwein
Cevapcici & Kotelette
serviert mit roten Zwiebeln,
Kräuterbutter und Erdäpfel-Wedges
mit einem Sauerrahm-Dip                          €     19,50                                                                                              

Bei den fleischlosen Gerichten ist
unser tolles Salatbuffet inkludiert 

Veganes Kartoffel-Kürbislaibchen
angerichtet auf einem Erbsenpüree,
Petersilienkartoffeln
und viel frisches Gemüse                               €    12,50

Deftige Kasnock‘n
hausgemachte Spätzle mit
Heumilch-Käse aus der Region
und mit Röstzwiebeln                                     € 15,50

Frühlingshafte Gemüse-Bowl
Brokkoli-Soufflé, Hirselaibchen
auf einem Erbsen-Püree angerichtet
mit viel Gemüse der Saison                          €     15,50

Hausgemachtes Gemüseschnitzerl
in Butter gebraten
mit buntem Gemüse der Saison
und Petersilienkartoffeln in einer
feinen Pilzsauce angerichtet    €       15,50

Hausgemachte Bärlauchknödeln (3 Stück)
angerichtet auf einer feinen Pilzrahmsauce
und frisches Gemüse der Saison                  €    12,50

„Steirersalat“
ein Hühnerbrüstchen gefüllt mit Tomaten,
Salzburger Rohschinken & Mozzarella
in der Kürbiskern-Panade gebacken
und auf gemischten Salaten mit
Kürbiskernöl angerichtet                              €   16,50

„Herrngröstl-Salat“
gebratene Putenstreifen und Kartoffelwürfel
angerichtet auf gemischten Salaten
mit Joghurtdressing                                     €   15,50

„Gastagsalat“
Hausgemachtes Gemüse Schnitzel
in Butter gebraten angerichtet auf
gemischten Salaten mit Joghurtdressing      €   14,50

bei all diesen Speisen ist

1 Stück Gebäck inklusive

Essigwurst
mit Zwiebelringen, fein garniert   €    8,50      

Deftige Brett’l- Jause
mit Butter und Kren                     €   12,50

Belegtes Brot
fein garniert                                 €    9,50

1 Paar Frankfurter
mit Senf und Kren                       €      5,90

Würstel in Gulaschsaft                       €      8,50     

Schinken-Käse Toast
serviert mit gemischtem Salat       €     12,00

Grillwürstel
mit Pommes frites
und Salatgarnitur                               € 12,00

Salat vom Buffet                               €   5,60                                                                                 

Semmel                                                   €    1,20
Salzstangerl
oder Kornspitz                        €   1,90                                  

Bei Fragen zu den Allergenen in unseren Lebensmitteln, stehen Ihnen unsere geschulten Kellner gerne zur Seite.

Bei Fragen zu den Allergenen in unseren Lebensmittel stehen Ihnen unsere geschulten Kellner gerne zur Seite!

Frühstück Gasthof Eugendorf

Unser Frühstück ist die beste Starthilfe für den Tag. Wir zaubern alles auf den Tisch, was Energie bringt, die Laune hebt und das Lächeln verstärkt. Ausgesuchte Bio-Qualität – ob Süßes oder Deftiges. Frisch gebrühte Kaffees und Tees. Säfte, Honig und Marmeladen aus dem Salzburger Land. Butter, Joghurt und Käse aus unserer Nachbarschaft. Eier von unseren eigenen Freiland-Hühnern. Damit bereiten wir auch unser absolutes Frühstücks-Highlight im Gasthof Eugendorf direkt vor dem Gast zu: unsere Omelettes. Unser reichhaltiges Frühstücksbüffet (inkl. Heißgetränk, Wasser und Säfte) gibt es natürlich auch für Nicht-Hotelgäste für €24,50.

Wir bitten um tel. Reservierung.

FRÜHSTÜCKSZEITEN

MO – F: 06.30 – 10.00 Uhr
SA, SO, Feiertag: 06.30 – 10.30 Uhr (PS. an diesen Tagen gibt es auch leckere Eis-Palatschinken – frisch vom Buffet)

Bei Mittagsmenü kein „Take away“ möglich
Auskunft per Telefon 06225 82 31

Bei Fragen zu den Allergenen in unseren Lebensmittel stehen Ihnen unsere geschulten Kellner gerne zur Seite!