Genuss kommt aus Leidenschaft,
Tradition und Freude. Und aus der Region.

Wir kochen und servieren mit Herz und Hingabe, weil wir einfach gerne das Beste geben. In einem Ambiente, das liebevoll und behutsam entstanden ist und dazu beiträgt, ein gutes Gefühl zu haben. Passend zu unseren Lebensmitteln. Die sind weitestgehend saisonal, regional und hausgemacht. Die traditionelle Küche mit vielen überlieferten Rezepten bereichern wir durch moderne Interpretationen. Unsere Lebensmittel sind weitestgehend regional und saisonal. In unserer Küche arbeiten wir Tag für Tag mit dem Bewusstsein, dass eine geschmackvolle Speise einen echten Lebenswert darstellt. Das ist ein hoher Anspruch, aber für uns der beste.

Öffnungszeiten

Küche
11.00 – 21.00 Uhr (So bis 20 Uhr)

Dienstag & Mittwoch Ruhetag

Ehrlich regional: Do kummts her!

Speisekarte

Take away zu Ostern:

am Ostersonntag & Ostermonatg

kochen wir gerne wieder für Euch.

Abholung jeweils von 11:00-14:00

Ofenfrisches Schafibratl     €   14,00

nach Oma’s Rezept

in einem Rosmariensaft’l dazu gibt‘s

mitgebratene Kartoffeln und

geschmortes Wurzelgemüse

„Gastag-Burger“     €   13,00

100% BIO-Rindfleisch aus der eigenen Landwirtschaft

mit viel kräftigem Cheddar-Käse gratiniert,

knusprigem Speck, karamellisierten Zwiebeln

dazu gibt’s Kartoffel-Wedges und

eine pikante Tomaten-Paprika-Salsa

& einem gemischten Salat

Wienerschnitzel     €   16,00

vom Salzburger Milchkalb

mit Pommes oder Petersilienkartoffel

und Preiselbeeren

G‘schmackiges Bärlauchrisotto

mit gegrillten Zucchinischeiben

€   12,00

und mit heimischem Saiblingsfilet

€   16,00

Natürlich gibt‘s auch wieder Hausgemachte Torten

per Stück €   3,00

Wir freuen uns schon wieder, euch bei uns in der Gaststube

begrüßen zu dürfen.

ein richtig frisches Oktoberbräu

ist ein spezielles, dunkleres Bier im  bayrischen Stil für den Spätsommer und Herbst. Es strahlt in einem dunklen Bernstein, ist würzig, voll und süffig mit durchgehend dezenter Hopfennote.

1 Seiterl € 3,70
1 Halbe € 4,20

Sauvignon Blanc DAC 2018 1/8 l € 4,20

Weingut Wohlmuth, Südsteiermark

Grüner Veltliner DAC 2018 1/8 l € 4,20

Weingut Schmidt, Weinviertel

Riesling „Sommelier“ 2018 1/8 l € 4,20

Weingut Winzer Krems, Kamptal

Blaufränkisch „Ried Hockäcker“ 2016 1/8 l € 4,70

Weingut Kerschbaum, Mittelburgenland

Cabernet Sauvignon 2018 1/8 l € 4,70

Weingut Schmidt, Weinviertel

Cuvée „Markowitsch“ 2018 1/8 l € 4,70

Weingut Markowitsch, Carnuntum

Kräftige Rindsuppe

mit Frittaten, Fleischstrudel € 4,90
mit Leberknödel € 5,50

Aus dem herbstlichen Suppentopf

Wiener Suppentopf € 6,50

kräftige Rindssuppe mit Gemüsestreifen und Rindfleisch vom Weideochsen

Kürbis-Cremesuppe € 6,50

mit gerösteten Kernen und einem Schluckerl Kernöl drin

Carpaccio € 13,00

vom Bio-Weideochsen
garniert mit Parmesanspänen und Rucola

Beef Tartare € 14,50

vom Bio-Weide-Ochsen
klassisch mariniert und mit Toastbrot serviert

Mild geräucherter Hirschschinken € 11,50

angerichtet auf einem Vogerlsalat mit Himbeer-Dressing, dazu gibt’s Nüsse, Kürbisecken und glacierten Maroni

frisch vom eigenen Bio-Gutshof

die seltene Rasse der Fuchs-Schafe zeichnet sich
besonders durch Zartheit und Geschmack aus

Ofenfrisches Schafibratl
nach Oma’s Rezept € 17,00

in einem Rosmariensaft’l im Reindl angerichtet mit Bratkartoffeln und geröstetem Wurzelgemüse serviert

Schafi-Schnitzel € 17,00

geschmackvolle Schafi-Schnitzerl auf einem Rosmarinjus angerichtet und mit Aberseer Schafskäse gratiniert dazu gibt’s ein feines Pflaumen-Rosmarin-Cous Cous

Herzhaftes Hirschragout € 20,50

angerichtet mit Wurzelgemüse
dazu gibt’s einen Semmelknödel und Preiselbeer-Rotkraut

Geschnetzeltes vom Reh € 18,00

serviert mit Butterspätzle, Preiselbeer-Rotkraut und einer Preiselbeer-Birne

Rosa gebratene Bio-Entenbrust € 22,50

serviert mit einem Preiselbeer-Rotkraut, Orangen-Sauce und Kroketten

Gekochtes Rindfleisch € 17,00

„klassisch zubereitet“
serviert mit Erdäpfel-Schmarrn, Cremespinat
und hausgemachtem Apfelkren

„Gastag-Burger“ € 17,00

100% herzhaftes Rindfleisch – so richtig zum reinbeißen! mit viel kräftigem Cheddar-Käse gratiniert, knusprigem Speck, karamellisierten Zwiebeln
und einer Salatgarnitur
dazu gibt’s Kartoffel-Wedges und eine pikante Tomaten-Paprika-Salsa

Fiaker-Gulasch € 15,00

Saft-Gulasch mit Semmelknödel, Würstel,  Gurkerl und einem Spiegelei oben drauf

Hausgemachtes Salonbeuschel € 11,00

herzhaft und deftig mit einem Semmelknödel dazu

Herzhaftes Krenfleisch € 14,50

so richtig traditionell
gekocht in einem kräftigen Sud mit Wurzelgemüse; dazu servieren  wir Kümmel-Kartoffel

Filet vom Zander € 20,50

kross gebraten
mit viel Zwiebel und Knoblauch
serviert mit Petersil-Kartoffeln und grünem Salat

Zweierlei vom Bio-Schwein  € 17,00

ein herzhaftes Kotelett und Cevapcici
echt saftig am Brett’l angerichtet
dazu gibt‘s Speckbohnen, Kartoffel-Wedges und Senfzwiebeln

Wiener Backhendl € 17,00

angerichtet mit Pommes frites und Preiselbeeren

Schnitzel „Wiener Art“ € 14,00

mit Pommes frites und Preiselbeeren

Cordon bleu von der Pute € 17,00

mit Pommes frites und Preiselbeeren

„Steirersalat“ € 15,00

ein Hühnerbrüstchen gefüllt mit Tomaten, Salzburger Rohschinken & Mozzarella in der Kürbiskern-Panade gebacken und auf gemischten Salaten mit Kürbiskernöl angerichtet

„Herrngröstl-Salat“ € 13,50

gebratenen Puten-Streifen angerichtet auf einem  g’schmackigen Salatteller mit Joghurtdressing fein garniert

bei nachfolgenden Gerichten ist
unser tolles Salatbuffet inkludiert

Herbstliche Gemüseplatte € 14,00

mit gegrilltem Kürbis, Maronen, Preiselbeer-Rotkraut, einem Grießknödel und gemischtem Gemüse

Hausgemachte Tagliatelle € 12,50

in einer leichten Zitronensauce geschwenkt und mit Schmortomaten garniert
…dazu noch 5 Stück Garnelen € 18,50

Ofenfrische Kürbis-Lasagne € 14,00

an einem herzhaften Tomatenragout angerichtet

Flachgauer Käsespätzle € 13,00

mit Heumilch-Käse aus der Region im Pfandl serviert mit Röstzwiebeln

bei all diesen Speisen ist
1 Stück Gebäck inklusive

Essigwurst € 8,00

mit Zwiebelringen, fein garniert

Deftige Brett’l- Jause € 10,50

mit Butter und Kren

Pikante Käseplatte € 11,00

aus der Region, auch mit echtem „Heumilchkäse“ dabei
kleine Portion € 8,00

1 Paar Frankfurter € 4,50

mit Senf und Kren

Würstel in Gulaschsaft € 8,00

Herzhafte Gulaschsuppe € 6,50

vom Bio-Weideochsen

Grillwürstel € 10,50

mit Pommes frites und Salatgarnitur

Salat vom Buffet € 4,90

Semmel € 0,90
Salzstangerl oder Kornspitz € 1,40

Bei Fragen zu den Allergenen in unseren Lebensmittel stehen Ihnen unsere geschulten Kellner gerne zur Seite!

Gastag Frühstück

Unser Frühstück ist die beste Starthilfe für den Tag. Wir zaubern alles auf den Tisch, was Energie bringt, die Laune hebt und das Lächeln verstärkt. Ausgesuchte Bio-Qualität – ob Süßes oder Deftiges. Frisch gebrühte Kaffees und Tees. Säfte, Honig und Marmeladen aus dem Salzburger Land. Butter, Joghurt und Käse aus unserer Nachbarschaft. Eier von unseren eigenen Freiland-Hühnern. Damit bereiten wir auch unser absolutes Frühstücks-Highlight direkt vor dem Gast zu: unsere Omelettes. Unser reichhaltiges Frühstücksbüffet (inkl. Heißgetränk, Wasser und Säfte) gibt es natürlich auch für Nicht-Hotelgäste für €20,50.

Wir bitten um tel. Reservierung.

FRÜHSTÜCKSZEITEN

MO – SA: 06.30 – 10.00 Uhr
SO, Feiertag: 06.30 – 10.30 Uhr

Mittagsmenü

Aktuell bieten wir keine Mittagsmenüs an.

Bei Fragen zu den Allergenen in unseren Lebensmittel stehen Ihnen unsere geschulten Kellner gerne zur Seite!