Genuss kommt aus Leidenschaft,
Tradition und Freude. Und aus der Region.

Wir kochen und servieren mit Herz und Hingabe, weil wir einfach gerne das Beste geben. In einem Ambiente, das liebevoll und behutsam entstanden ist und dazu beiträgt, ein gutes Gefühl zu haben. Passend zu unseren Lebensmitteln. Die sind weitestgehend saisonal, regional und hausgemacht. Die traditionelle Küche mit vielen überlieferten Rezepten bereichern wir durch moderne Interpretationen. Unsere Lebensmittel sind weitestgehend regional und saisonal. In unserer Küche arbeiten wir Tag für Tag mit dem Bewusstsein, dass eine geschmackvolle Speise einen echten Lebenswert darstellt. Das ist ein hoher Anspruch, aber für uns der beste.

Öffnungszeiten

Küche
11.00 – 21.00 Uhr (So bis 20 Uhr)

Dienstag & Mittwoch Ruhetag

Ehrlich regional: Do kummts her!

Speisekarte

Bier des Monats

Eugendorfer GenussBier

naturtrüb mit der sommerlichen Frische von

Citra-Hopfen

für uns gebraut im Hofbräu Kaltenhausen

klassisch im Krügerl serviert

1 Seiterl   € 3,70

1 Halbe   € 4,20

Ein gutes Glaserl Wein

Grüner Veltliner DAC

Weingut Schmidt, Weinviertel

1/8 l   €   4,20

Riesling „Sommelier“ Weingut Winzer Krems, Kamptal

1/8 l   € 4,20

Blaufränkisch „Ried Hockäcker“

Weingut Kerschbaum, Mittelburgenland

1/8 l   €    4,70

Cabernet Sauvignon

Weingut Schmidt, Weinviertel

1/8 l    €    4,70

Kräftige Rindsuppe

 mit Frittaten oder Fleischstrudel                 €     4,90

 mit Leberknödel                                                  €     5,50

 Spargelcremesuppe

mit richtigen Spargelstückerln drin                    €    5,50

Carpaccio 

vom Bio-Weideochsen

garniert mit Parmesanspänen sowie Rucola

mit Toastbrot und Butter                                €    14,00                        

Beef Tartare

vom Bio-Weide-Ochsen

klassisch mariniert

mit Toastbrot und Butter serviert                   €    14,50

 Aberseer -Schafkäse im Speckmantel

mit einem feinen Orangen-Chutney

auf knackig frischem Salat                              €    10,50

 Geräuchertes Forellenfilet

aus der Schlossfischerei-Fuschl

angerichtet auf einem frischen

Avocado-Mango Salat

mit Toastbrot serviert                                                    €  13,00

die seltene Rasse der Fuchs-Schafe zeichnet sich

besonders durch Zartheit und Geschmack aus!

Ofenfrisches Schafibratl

nach Oma’s Rezept

in einem Rosmariensaft’l im Reindl

angerichtet mit Bratkartoffeln und

geröstetem Wurzelgemüse serviert              €    17,00

 Schafi-Schnitzel

geschmackvolle Schafi-Schnitzerl

in der Kürbiskernpanade

mit Petersilkartoffel und Sauce Tartare

dazu gibt’s einen Gurken-Kartoffel Salat    €      17,00

Gekochtes Rindfleisch

„klassisch zubereitet“

serviert mit Erdäpfel-Schmarrn, Semmelkren

und hausgemachtem Apfelkren                   €    17,00

 „Gastag-Burger“

100% herzhaftes Rindfleisch so richtig zum Reinbeißen! mit viel kräftigem Cheddar-Käse gratiniert, knusprigem Speck, karamellisierten Zwiebeln und einer Salatgarnitur

dazu gibt’s Kartoffel-Wedges und

eine pikante Tomaten-Paprika-Salsa           €    17,00

Fiaker-Gulasch

Saft-Gulasch mit Semmelknödel, Würstel,

Gurkerl und einem Spiegelei obendrauf       €    15,00

Hausgemachtes Salonbeuschel  

herzhaft und deftig

mit einem Semmelknödel dazu                    €    12,00

Herzhaftes Krenfleisch

so richtig traditionell

gekocht in einem kräftigen Sud mit

Wurzelgemüse; dazu servieren

wir Kümmel-Erdäpfel                                                14,50                                                   

Zweierlei vom Bio-Schwein

ein herzhaftes Kotelett und Cevapcici

echt saftig am Brett’l angerichtet

dazu gibt‘s Speckbohnen, Kartoffel-Wedges

und hausgemachten Salsa Dip                        17,00                                                   

Schnitzel „Wiener Art“

mit Pommes frites

und Preiselbeeren

vom Schwein                                                     €   13,50

vom „Salzburger Milch-Kalb“                         €    18,00

Cordon bleu vom Schwein

mit Pommes frites

und Preiselbeeren                                          €    15,00

„Steirersalat“

ein Hühnerbrüstchen gefüllt mit Tomaten,

Salzburger Rohschinken & Mozzarella

in der Kürbiskern-Panade gebacken

und auf gemischten Salaten mit

Kürbiskernöl angerichtet                              €   15,00

 „Herrngröstl-Salat“                                                                                       

gebratene Puten-Streifen und

Kartoffel-Ecken

angerichtet auf gemischten Salaten

mit Joghurtdressing                                     €   14,00

„Salat Fischerin“

Sommerlicher Salatteller mit Joghurt-Dressing

mit 3 Stk.Garnelen drauf

und einem geräucherten Forellen-Filet

von der Schlossfischerei Fuschl                    € 18,00

Bei nachfolgenden Gerichten ist

unser tolles Salat Buffet inkludiert!

Quinoa Bowl

mit knackig-frischem Gemüse wie

Pak-Choi, Zuckerschoten, Paprika

und Rotkrautsalat

angerichtet mit Granatapfelkernen

vegan                                                           € 12,00

oder

wahlweise mit Forellenfilet                            € 18,00

wahlweise mit Hüftsteak                               € 20,00

Gefüllter Spitz-Paprika  –  Vegan

mit Hirse gefüllt

serviert mit Tomatenragout

und buntem Gemüse                                    € 12,00

Bei Nachfolgenden Gerichten ist

unser tolles Salat Buffet inkludiert!

Knackig frischer Spargel

 in einer Sauce Hollandaise

serviert mit Petersilien-Kartoffel    

Vegetarisch                                                   € 14,00

 oder

wahlweise mit Forellenfilet                            € 18,00

wahlweise mit Hüftsteak                               € 20,00

bei all diesen Speisen ist

1 Stück Gebäck inklusive

Essigwurst

mit Zwiebelringen, fein garniert   €    8,00      

Deftige Brett’l- Jause

mit Butter und Kren                     €   11,50

Belegtes Brot

fein garniert                                 €    8,50

1 Paar Frankfurter

mit Senf und Kren                       €      5,50

Würstel in Gulaschsaft                       €      8,00     

Schinken-Käse Toast

serviert mit gemischtem Salat       €     10,00

Grillwürstel

mit Pommes frites

und Salatgarnitur                               € 10,50

Salat vom Buffet                               €   5,20                                                                                 

Semmel                                                   €    1,00                    

Salzstangerl oder Kornspitz              €   1,50                                  

Bei Fragen zu den Allergenen in unseren Lebensmitteln, stehen Ihnen unsere geschulten Kellner gerne zur Seite.

Bei Fragen zu den Allergenen in unseren Lebensmittel stehen Ihnen unsere geschulten Kellner gerne zur Seite!

Gastag Frühstück

Unser Frühstück ist die beste Starthilfe für den Tag. Wir zaubern alles auf den Tisch, was Energie bringt, die Laune hebt und das Lächeln verstärkt. Ausgesuchte Bio-Qualität – ob Süßes oder Deftiges. Frisch gebrühte Kaffees und Tees. Säfte, Honig und Marmeladen aus dem Salzburger Land. Butter, Joghurt und Käse aus unserer Nachbarschaft. Eier von unseren eigenen Freiland-Hühnern. Damit bereiten wir auch unser absolutes Frühstücks-Highlight direkt vor dem Gast zu: unsere Omelettes. Unser reichhaltiges Frühstücksbüffet (inkl. Heißgetränk, Wasser und Säfte) gibt es natürlich auch für Nicht-Hotelgäste für €20,50.

Wir bitten um tel. Reservierung.

FRÜHSTÜCKSZEITEN

MO – SA: 06.30 – 10.00 Uhr
SO, Feiertag: 06.30 – 10.30 Uhr

Mittagsmenü

Aktuell bieten wir keine Mittagsmenüs an.

Bei Fragen zu den Allergenen in unseren Lebensmittel stehen Ihnen unsere geschulten Kellner gerne zur Seite!