Gastag Blog

Schleife

Was gibt’s Neues? Was sollte man wissen? Insiderinfos für Golfer, Radler, Wanderer und Kulturbeflissene? Wege für Naturliebhaber und Familien? In meinem Blog erzähle ich Ihnen alles über uns, den Gastagwirt, über unser Land und die vielen Möglichkeiten in unserer nahen und ferneren Umgebung. Hier tut sicher immer was und vorbeischaun lohnt sich in jedem Fall.

Gusto auf was Neues?

By |19. September 2022|

Neugier ist ganz einfach ein gutes Rezept. Deshalb gibt’s bei uns im Gastag-Wirt  immer wieder mal was Anderes. Wenn Koch Samy seine berühmten Salzburger Nockerl zaubert, dann ist überraschende Gaumenfreude angesagt. Wild oder Kürbis? Bratl-Pfandl mal ganz anders interpretiert. Wer speziellen Genuss herrlich überraschend will … Einfach vorbeikommen.

S’Schafi von der Sommerweid’n.

By |7. September 2022|

Wenn die Tage kürzer werden und die Bratl b’sonderer, dann ist September, unser Schafimonat – traditionell und guad. Und wenn wir vom „Gastager Schaf-Aufbratl’n“ reden, dann kommt nur unser eigenes Schaffleisch ins Reindl. Von Schafen, die den ganzen Sommer über auf der Weide waren und nur die besten Gräser und Kräuter zu fressen hatten. Gesundes Wachstum in reiner Natur und frischer Luft! Im Reindl schonend zubereitet, mit Kräutern, Kartoffeln, Kren und Preiselbeeren – „a echte kulinarische Freud!“ G’schmackig aus der Heimat, mit einem Bier oder einem guten Wein. So kann der Sommer ausklingen und der Herbst beginnen.

In der Hitze ist die Schattenwirtschaft ein Traum

By |4. August 2022|

Wir haben einen totalen Schatten. Und das meinen wir voller Überzeugung. Denn wenn der Sommer richtig zuschlägt, bekommt der Begriff Schattenwirtschaft eine erfrischend positive Bedeutung. Sommerfrische allein reicht da nicht mehr. Hier braucht es eine frische Brise, jede Menge Sonnenschirme, viel Land drumherum und gut Gekühltes. Bier, Radler und die Limo sind dann einfach zischender erfrischender. Es kann locker auch sommerspritziger werden. Mit Eis und Zitrone. Die Essigwurst, der frische Salat aus dem prallgefüllten kühlen Büffet, Eisspezialitäten mit der Lizenz zum Gaumenfrost – das macht halt eine gute Schattenwirtschaft aus.

Keep cool! Kumm vorbei und erfrisch Dich.

SKY Sport in allen Zimmern. Volles Sportprogramm, volle Motivation für Euch!

By |22. März 2022|

Natürlich finden wir, dass es draußen in unserer Natur und in der frischen Luft am schönsten ist. Und doch haben wir alle unsere Zimmer mit SKY Sport ausgestattet.

Mit allem, was das Sportler-Herz begehrt: tolle Rennen, Golf- und Tennis-Turniere und Finals aller Art. Live und in HD. Dazu jede Menge Information und Motivation. Die Golfer wird’s ebenso freuen wie die Bergsteiger und Wanderer, die Radler ebenso wie die Kicker, die Läufer, die Segler, Surfer oder die puren Naturgenießer.

Nach einem erfüllten Aktivtag, nach Ausflügen in Stadt und Land, nach kulinarischem Genuss bei uns steht allen, die den Tag mit einem „sportlichen“ Fernsehabend ausklingen lassen wollen, das volle Programm zur Verfügung.

  • Radeln

Frühstück für Frühstarter im Frühling!

By |28. Februar 2022|

Für alle, die sportlich bestens getuned in den Frühling starten wollen, ist das Frühstück im Gastagwirt die ideale Startzone fürs Anradeln, Angolfen, Anspielen, Ansegeln, Ansurfen etc.

Man kann ja gar nicht früh genug anfangen, deshalb bieten wir ein richtig „aktives“ Frühstücksbüffet – all inklusive für Kraft und Ausdauer, Ballaststoffe und Energiereserven, Geschmack und gute Laune. Sportlich und genussvoll loslegen mit Müslis, Säften, Honig, Eiern, Wurst-, Schinken- und Käse-Variationen, wertvollem Gebäck, Kaffee- und Teesorten, Obst, Vitaminen und allem, was an kulinarischem Körper-Tuning noch so angesagt ist.

Holt Euch die volle Energie beim Frühstück im Gastagwirt!

Unser Valentienstags-Menü

By |4. Februar 2022|

Die Wirtsleut‘ und das gesamte Gastag Team freuen sich, Sie am Valentienstag kulinarisch zu verwöhnen.

 

Vorspeisen-Variation

feines Beef-Tartare vom Bio-Ochsen, Avocado-Mango-Salat, geräuchertes Forellen-Filet
vom Fuschlsee-Fischer, Vogerlsalat mit Nüssen und Speckkrusteln

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Gastager G’schichten für Zwei

Genuß-Platte mit rosa gebratener Beiried-Schnitte, Putenschnitzerl, ofenfrischen Ripperl,
Pommes, Risotto, Ofenkartoffel, viel Gemüse, Sourcreme und einer feinen Pfeffer-Erdbeer-Sauce

(diese tolle Platte kann man auf Wunsch auch  ohne Fleisch kreieren)

Zweierlei vom Fisch auf Erbsen-Pürree, vegan gefüllte Spitzpaprika, Pilze, Gemüse

PakChoi und Cherry-Tomaten

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Eispalatschinke für Zwei

mit allerlei Leckereien

Preis pro Person € 34,00

Wirt Fritz Maislinger

Fritz Maislinger

Wirt, Landwirt, Gastwirt sowie begeisterter Radler und Bergsteiger.