Der Blog vom Wirt

Gastag Blog

Schleife

Was gibt’s Neues? Was sollte man wissen? Insiderinfos für Golfer, Radler, Wanderer und Kulturbeflissene? Wege für Naturliebhaber und Familien? In meinem Blog erzähle ich Ihnen alles über uns, den Gastagwirt, über unser Land und die vielen Möglichkeiten in unserer nahen und ferneren Umgebung. Hier tut sicher immer was und vorbeischaun lohnt sich in jedem Fall.

  • Radeln

Frühstück für Frühstarter im Frühling!

By |28. Februar 2022|

Für alle, die sportlich bestens getuned in den Frühling starten wollen, ist das Frühstück im Gastagwirt die ideale Startzone fürs Anradeln, Angolfen, Anspielen, Ansegeln, Ansurfen etc.

Man kann ja gar nicht früh genug anfangen, deshalb bieten wir ein richtig „aktives“ Frühstücksbüffet – all inklusive für Kraft und Ausdauer, Ballaststoffe und Energiereserven, Geschmack und gute Laune. Sportlich und genussvoll loslegen mit Müslis, Säften, Honig, Eiern, Wurst-, Schinken- und Käse-Variationen, wertvollem Gebäck, Kaffee- und Teesorten, Obst, Vitaminen und allem, was an kulinarischem Körper-Tuning noch so angesagt ist.

Holt Euch die volle Energie beim Frühstück im Gastagwirt!

Unser Valentienstags-Menü

By |4. Februar 2022|

Die Wirtsleut‘ und das gesamte Gastag Team freuen sich, Sie am Valentienstag kulinarisch zu verwöhnen.

 

Vorspeisen-Variation

feines Beef-Tartare vom Bio-Ochsen, Avocado-Mango-Salat, geräuchertes Forellen-Filet
vom Fuschlsee-Fischer, Vogerlsalat mit Nüssen und Speckkrusteln

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Gastager G’schichten für Zwei

Genuß-Platte mit rosa gebratener Beiried-Schnitte, Putenschnitzerl, ofenfrischen Ripperl,
Pommes, Risotto, Ofenkartoffel, viel Gemüse, Sourcreme und einer feinen Pfeffer-Erdbeer-Sauce

(diese tolle Platte kann man auf Wunsch auch  ohne Fleisch kreieren)

Zweierlei vom Fisch auf Erbsen-Pürree, vegan gefüllte Spitzpaprika, Pilze, Gemüse

PakChoi und Cherry-Tomaten

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Eispalatschinke für Zwei

mit allerlei Leckereien

Preis pro Person € 34,00

  • Valentienstag Wirtshaus

Belebt die Liebe und den Sinn – beim Gastagwirt am Valentin!

By |31. Januar 2022|

Der kommende Valentinstag ist für uns eine reine Herzensangelegenheit. Dafür haben wir uns einiges einfallen lassen. Denn erstens geht Liebe durch den Magen, zweitens wollen wir Euch ungestörte Zweisamkeit bieten, drittens hat unser Küchenchef ein wunderbares Menü zusammengestellt und viertens dauern unsere Valentinsmenü-Tage von 12. bis 14.2.2022.

 Herzklopfen? Dann am besten gleich den Termin vormerken oder einen Tisch

reservieren unter +43(0)6225 8231

  • Tafelspitz

Bio Rind vom Wirt: Wenn der Gusto kommt, kommt gute Laune gleich dazu!

By |10. Januar 2022|

Ob Bio Rind oder regionale Nudeln: Wir schaffen echten Wert der schmeckt!

Bio Rind Beef Tartare

Beef Tatar

Grundsätzlich kommt unser Beef Tatar natürlich von unseren Weideochsen, die auf dem Gastaggut leben. In herrlicher Natur. Das bringt feinen Geschmack und man braucht nicht großartig drumherumwürzen. Es ist einfach von Natur aus einzigartig gut.

 

Bio Rind Tafelspitz 

Gekochtes vom Bio-Rind

Das ist ein echter Klassiker in einer guten Wirshaus-Küche. Seit Ewigkeiten! Das Gekochte vom Bio-Rind ist eines meiner (vielen) Lieblingsgerichte. Und g’rod beim Gekochten muss die Qualität top sein, denn da gibt’s keine kräftige Sauce oder so. Da zählt der pure Geschmack! Serviert mit Semmelkren, Wurzelgemüse und mit ein bisserl frischem Kren drüber gestreut.

 

Bio-Spaghetti

Ganz neu bei uns und ganz besonders gut – Bio-Spaghetti! Sie werden in Schäfflers Nudelmanufaktur in Engerwitzdorf/Mühlviertel hergestellt. Aus unseren tollen Bio-Eiern vom Gastaggut und bestem Bio-Weizengries. Bei den Schäfflers werden die Teigwaren nicht ultrahoch erhitzt, sondern schonend mit moderater Temperatur und dann windgetrocknet. So bleiben alle Inhaltsstoffe erhalten. Quasi Rohkost-Qualität! Voll g’schmackig und vegetarisch: Bio-Spaghetti mit Gemüse-Sugo und Grillgemüse.

 

Bio-Flugente

Unsere Bio-Enten kommen ausschließlich von den Schlierbacher Geflügelbauern. Weil sie dort biologisch, in Freilandhaltung und mit Liebe groß werden. Unser Küchenchef Raphael Hacker versteht es meisterlich, das wunderbar zarte Fleisch auf einem Erdäpfel-Sellerie-Pürree zu servieren, mit seiner hervorragenden würzigen Orangen-Sauce. Ein Gedicht!

Hier gehts zu unserer aktuellen Speisekarte. Schaut’s vorbei!

  • Beef Tartare

Unsere Öffnungszeiten an den Feiertagen!

By |14. Dezember 2021|

Wenn man so will, dann war der Lockdown „a scheene staade Zeit“. Wir haben uns gut erholt, viel geplant und wir haben uns ganz einfach ganz schnell entschieden:

Wir öffnen vom 17. – 23. Dezember, am 25. Dezember bis 15 Uhr und von 26. – 30 Dezember ist ebenfalls geöffnet.

Denn wie heißt es doch so schön: Macht hoch die Tür, die Tor macht weit! Ihr Kinderlein kommet… Wir wollen Euch kulinarisch wieder unser Bestes geben und das sein, was wir mit Leib und Seele sind: Wirtsleut. Wir freuen uns sehr auf Euch und wünschen schon heute Gesundheit, Glück und eine schöne Weihnachtszeit.

Euer Gastagwirt

Stromaggregat – Eigener Strom für stabile Qualität.

By |11. November 2021|

Der Gastagwirt hat jetzt ein eigenes Stromaggregat. Und wir nennen es bewusst nicht Notstromaggregat. Denn bei der Planung war klar, dass wir als modernes Unternehmen mit hohem Qualitätsanspruch auch in Energiefragen neu denken müssen.

 

Jetzt sind wir natürlich krisen- und versorgungssicherer, aber der Zusatzeffekt heißt ganz klar: Mehr Kundenservice, mehr Planungssicherheit, mehr Tagungssicherheit.

 

Ein paar Stunden Stromausfall im großen Netzverbund können immer wieder mal passieren: ein Trafobrand, Sturmschäden, Schneedruck … Aber es ist für uns einfach nicht mehr zeitgemäß, dass man dann im Finstern sitzt, nicht mehr agieren kann und alles stillsteht.

 

Qualität heißt eben auch: Verlässlichkeit

 

Ob Küche, Restaurant oder Seminarbereich – unsere Gäste sollen sich darauf verlassen können, dass man weiter genießen, kochen oder arbeiten kann. Diesen Standard bieten wir nun jederzeit.

Mit einer Anlage, die unsere Bedürfnisse gut abdeckt – mit einer Leistung von 150 kVA.

 

Das alles dank einer Top-Teamleistung von Hermann Frauenlob (Salzburg AG), Wolfgang Haider (Elektro Haider Seekirchen), Patrick Teufl (BLGensets* Generator), Fritz Maislinger (Gastagwirt) und Bernhard Lausenhammer (BLGensets*).

 

* BLGensets ist eine junge Seekirchner Firma mit einem professionellen Know-how und strakem Service.

Wirt Fritz Maislinger

Fritz Maislinger

Wirt, Landwirt, Gastwirt sowie begeisterter Radler und Bergsteiger.